НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Работа за колючей проволокой

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Работа за колючей проволокой
Работа за колючей проволокой
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
30 сентября 2016, 20:45

Мебель, сейфы для оружия, самокаты и даже детали полувагонов - все это можно научися производить за решеткой. В исправительной колонии строгого режима сегодня прошла экскурсия. Как наказание отбывать с пользой для экономики, расскажет Анастасия Кувалдина.

Здесь старые рельсы обретают новую жизнь: сначала стальные балки нарезают, затем нагревают в печи и с помощью специальной формы из раскаленной стали формируют специальные шары. В исправительной колонии строгого режима №12 желающих работать большем, чем вакантных мест.

- Обучение происходит во время работы. Мы подбираем людей, которые так или иначе сталкивались с металлургией, в закалке, и устраиваем на работу, - пояснил Алексей Третьяков - главный инженер ИК-12.

За станками заключенные становятся мастерами на все руки: здесь изготавливают мебель, мангалы, оружейные сейфы, самокаты, уличные спортивные тренажеры и даже остановочные комплексы.

Осуждённые могут получить средне-специальное образование. В колонии есть профучилище,где можно выучиться на токаря, электрика, сварщика, каменщика и крановщика.

За колючую проволоку 34-летний Арсен попал за кражу. Из пяти с половиной лет в колонии он уже провел четыре года. Все это время здесь работает в цеху. Сварщиком начинал работать еще на свободе, но "корочки" об образовании получил уже в здесь.

- Это несложно, если варить умеешь. На свободе я могу устроиться уже на любую работу по своей профессии, - пояснил осужденный.

"Уралвагонзавод" - один из основных партнеров колонии. В этом году с предприятием заключили контракт на сумму более 400 миллионов рублей. Материалы и часть оборудования УВЗ предоставляет в аренду. В сутки работники могут сделать 50 торцевых стенок полувагонов.

График - как на свободе: работают с восьми до пяти вечера, берут отгулы и даже отпуска.

- В качестве поощрения мы им предоставляем дополнительные свидания, дополнительные посылки. Люди чаще всего с положительными характеристиками могут условно-досрочно освободиться, - прокомментировал Роман Дударев - временно исполняющий обязанности начальника ИК-12.

Зарплату перечисляют на счета заключенных. На заработанные деньги можно погасить долги и штрафы, приобрести товары в магазине колонии или отправить родным домой. По словам самих осуждённых, благодаря работе время в колонии идет быстрее.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 2157
Комментариев: 1
+ +2

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Комментарии к новости:

Я слышал, что зеки делают самые качественные изделия из дерева и хлеба
Написал: l0gan 03.10.2016, 17:12
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»