НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Этнографический тест

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Этнографический тест
Этнографический тест
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
05 октября 2016, 12:02

В Екатеринбурге сегодня писали "Большой этнографический диктант". Акция всероссийская, проводится впервые и призвана выявить уровень знаний о народах, населяющих нашу страну. В числе заданий - назвать свадебное блюдо удмуртской кухни и ингредиенты для приготовления калмыцкого чая.

Всего 30 вопросов, ответить нужно за 45 минут. В России пишут большой этнографический диктант - тест на знание культуры народов, населяющих страну. Одна из площадок в Екатеринбурге - Уральский федеральный университет. Учитель географии Нина Александровна пройти этнографический тест решила из любопытства.

- Этнография практически исключена из школьной программы. Мне хотелось самой посмотреть, а что они вообще хотят получить от населения, когда и где оно может почерпнуть эти знания? - поделилась Нина Павлова - участница акции "Большой этнографический диктант".

Написать диктант могут и иностранцы. Зохид Эрназаров приехал из Узбекистана. В России живет уже 4 года - учится на факультете информационной безопасности. Говорит, к диктанту готовился несколько дней - ходил в библиотеку.

- Я знаю много разных представителей наций, которые учатся здесь, и мне всегда было интересно общаться с ними Я хочу проверить свои знания, - пояснил участник этнографического теста.

Диктант организован по инициативе Министерства национальной политики Удмуртии и региональной организации "Ассамблея народов Удмуртии". Принять участие может любой, кому исполнилось 15 лет. Через полчаса встречаем тех, кто прошел испытание первыми:

- Про героев эпосов был вопрос. Я его пропустил, потому что не знаю их эпосов.

- Пришел просто потому что заставили.

- Теперь я знаю, что у меня очень мало знаний об этих регионах. Я буду изучать Якутию, Бурятию. мне стало интересно!

Еще одна площадка - в медицинском колледже. Самые креативные студенты пришли на диктант в национальных костюмах. Признаются: вопросы оказались непростыми.

- Например, о языках древней России я лично не могу ответить на этот вопрос. Я не знаю, сколько было языков, - объяснил Сахиб Гарибов - участник "Большого этнографического диктанта".

- Я не особо знала, что такие вопросы будут. Для меня это было трудно, - добавила Наргиза Гафурова - участница "Большого этнографического диктанта".

Написать диктант предлагалось и на официальном сайте акции, вот только сделать это удалось не всем. Видимо, от наплыва желающих сайт не справился с нагрузкой, и завис.

Результаты диктанта станут известны через месяц - 4 ноября, в День народного единства. Организаторы даже обещают, что по итогам теста будут внесены изменения в учебную программу.

array(0) { }
Просмотров: 2216
Комментариев: 0
+ +3

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"