НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Нехватка пациентов

Нехватка пациентов
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
05 октября 2016, 12:32

К губернатору сегодня обратился Владислав Тетюхин - директор нижнетагильского лечебно-реабилитационного центра попросил помочь... с пациентами из других регионов, где еще стоят в очереди на эндопротезирование. Сегодня в центре отмечают своего рода юбилей - десятитысячную операцию. 

Всего за полтора часа операционная бригада заменяет пациентке деформированные поверхности суставов на искусственные. В том, что уже завтра женщина сможет встать на ноги, сомнений нет: за два года здесь провели 10 тысяч операций. В честь такой цифры журналистов пустили в святая святых. Заведующий травматолого-ортопедическим отделением с гордостью рассказывает про оснащение операционных. Врачам помогают компьютеры.

- По анализу информации с 3D-датчиков рассчитывает и параметры операции, и в компьютере формирует правильное положение компонентов. Условно говоря, подсказывает хирургу, какие действия правильнее сделать в данной ситуации, - пояснил Михаил Ключников - заведующий травматолого-ортопедическим отделением № 1.

Операции в Уральском клиническом лечебно-реабилитационном центре в Нижнем Тагиле начали делать в ноябре 2014. На строительство медицинского учреждения ушло более 3 миллиардов рублей - это личные средства основателя центра бывшего совладельца ВСМПО-АВИСМА Владислава Тетюхина.

Педагог-библиотекарь из Каменского района Надежда Привалова уже готовится к выписке. Из-за больного сустава Надежда с трудом добиралась до работы. После операции занимается на тренажерах. Ходит пока на костылях. Говорит, в этой клинике выздоровлению способствуют не только врачи, но и атмосфера:

- Где в нашей больнице увидишь телевизор? Где в нашей больнице, чтобы в палате туалет был? Нет этого. Нажимаешь на кнопочку, медсестра, пожалуйста, приходит, - поделилась Надежда Привалова - пациентка Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра.

Генеральный директор Владислав Тетюхин рассказывает, до открытия реабилитационного центра очередь на операции по эндопротезированию в Свердловской области составляла порядка пяти тысяч человек. Пациенты были вынуждены ждать от 2 до 4 лет. Сейчас очереди нет - здесь готовы принимать больных из других регионов.

- Очень большая такая просьба к нашему губернатору, чтобы уже по линии межрегиональных связей были установлены каналы взаимодействия с соседствующими областями. Чтобы как можно больше людей приходило оттуда. Там большие очереди, люди ждут этих операций очень подолгу, - обратился к Евгению Куйвашеву Владислав Тетюхин - генеральный директор Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра.
На операции в Нижний Тагил уже едут жители Челябинской области, Пермского края, Башкирии и даже из Крыма. В этом году здесь окажут помощь сотне человек из других регионов.

array(0) { }
Просмотров: 1430
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"