НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Ранение пристава

Ранение пристава
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
07 октября 2016, 12:11

Должник, подозреваемый в нападении на судебного пристава, отпущен на свободу. Накануне приставы приехали арестовывать автомобиль, на котором ездил бизнесмен Виталий Сиволап, и на одного из них из окна упала тяжелая бутылка. 

Пострадавший находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Виталий Сиволап известен, в частности, тем, что проходит по громкому делу МУГИСО и у него очень много долгов. В телефонном разговоре с нашим корреспондентом он заявил, что к ранению пристава не причастен. 

Никаких комментариев прессе не дает, Виталий Сиволап лишь ускоряет шаг, чтобы скрыться от камер в машине следователей. В его квартире на улице Академика Шварца,4 весь день проходят следственные мероприятия.

Около часа дня к дому Виталия Сиволапа подъехали судебные приставы, намереваясь арестовать Range rover, на котором приехал бизнесмен. В момент, когда сотрудники направлялись к подъезду, на одного из приставов из окна дома упал тяжелый предмет. По словам очевидцев, это была бутылка из-под виски.

- Я стоял курил на балконе, два этих сотрудника стояли и все. Один заживо упал, - прокомментировал Сергей - очевидец произошедшего.

С черепно-мозговой травмой мужчину увезли в клиническую больницу №24.

- Он лежал и непонятно было: жив он вообще или... Кровь была потом уже, много крови, - добавила Алла - очевидец произошедшего.

Пострадавший - 46-летний ветеран службы судебных приставов - в ведомстве проработал более 15 лет. Кроме того, он - участник боевых действий в Чечне. Мужчине сделали трепанацию черепа, сейчас он находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии, на аппарате искусственной вентиляции легких. У пострадавшего две несовершеннолетние дочери. Кто скинул бутылку и была ли это случайность, выясняют следователи.

- Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти. Наказание за совершение указанного тяжкого преступления предусмотрено вплоть до 10 лет лишения свободы, - сообщил Александр Шульга - старший помощник руководителя СУ СК РФ по Свердловской области.

Камеры видеонаблюдения, установленные в доме, зафиксировали незадолго до трагедии, как в подъезд заходит Виталий Сиволап, поднимается на лифте.

Нам удалось связаться с Виталием Сиволапом по телефону. Бизнесмен утверждает, что к этому происшествию он не причастен:

- Я не кидал никакую бутылку, никакую вазу. Более того, в квартире, в которой я находился, к окнам никто не подходил. Вчера это было установлено. Судебные приставы вчера действовали как коллекторы. Начальник судебных приставов... Я не знаю, что она делает... Дело все время меняется, все время исчезают документы.

Виталий Сиволап - совладелец похоронного дома "Вознесение". Именно заявление бизнесмена о взятке стало поводом для ареста главы МУГИСО. Известно, что банкротство самого Сиволапа инициировал его бывший партнер — гендиректор компании "Домострой" Владимир Ромас.

В Управлении Федеральной службы судебных приставов пояснили, что Land Rover, на котором ездил Виталий Сиволап принадлежит другому человеку, на котором и числится долг в 19 миллионов рублей. И именно эту машину приехали арестовывать за долги.

- Должник, конечно, не хотел, чтобы транспортное средство было эвакуировано. Не предоставлял доступ к автотранспортному средству, закрыл машину и удалился, - прокомментировала Елена Сидорова - заместитель главного судебного пристава Свердловской области.

Про долги самого бизнесмена не уточняется, однако на сайте ведомства на Виталии Сиволапе числится более 83 миллионов рублей задолженности, малая часть из которых - неоплаченные штрафы ГИБДД. По словам председателя ТСЖ дома на Академика Шварца, за коммунальные услуги Виталий не платит уже больше года.

- Это человек, который накопил большие долги. Более того, мы уже вопросы решали через суд, у нас есть исполнительный лист конкретно на эту квартиру, - заявил Андрей Фокин - председатель ТСЖ.

- Почему он не платил? Как объяснял это? - задал вопрос репортер.

- Как все: нет денег.

О непростом характере Виталия Сиволапа рассказывают люди , близко имевшие с ним дело:

- Очевидно, что господин Сиволап имеет взрывной характер. Он объявил вызов всему обществу и правоохранительной системе. Он не раз кидался на сотрудников ГИБДД, которые пытались эвакуировать его автомобиль. Кидался на судебных приставов, выбивая у них из рук телефоны. Мог кинуть степлером в кредитного инспектора в банке, - рассказал юрист Иван Волков.

Виталия Сиволапа после допроса следователи отпустили. Кем он проходит по делу о нападении на судебного пристава, в Следственном Комитете не уточняют. Единственная камера, которая могла зафиксировать момент падения стеклянного предмета, установлена на кафе "Грильяж", которое принадлежит семье самого Сиволапа.

Судебные приставы просят откликнуться очевидцев произошедшего по адресу Шварца, 4 по телефону: (343) 378-13-19. ЧП случилось 5 октября в районе часа дня.

array(0) { }
Просмотров: 2225
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»