НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Завоевал "золото" джиу-джитсу

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Завоевал "золото" джиу-джитсу
Завоевал "золото" джиу-джитсу
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
07 октября 2016, 14:45

Екатеринбуржец Тимофей Шмеркин завоевал "золото" на первенстве Европы по джиу-джитсу, которое прошло в Германии. Тимофей тренируется в  детско-юношеской школе №16. За последние два месяца ее воспитанники завоевали сразу несколько престижных наград.

На юниорском первенстве Европы по джиу-джитсу, которое прошло в Германии в конце сентября, екатеринбуржец Тимофей Шмеркин принес "золото" сборной России. Его противниками стали спортсмены из Германии, Франции, Польши, но труднее всего было сразиться с другом-соотечественником.

- Ему проиграл на первенстве России, а в этот раз взял реванш, победил. Этот бой был самый тяжелый именно морально, а не физически, - поделился Тимофей Шмеркин - победитель юниорского первенства Европы по джиу-джитсу.

Долго праздновать победу Тимофей не стал - уже вовсю тренируется. Вместе с ним в детско-юношеской спортивной школе №16 занимаются и другие чемпионы. Один из них - Никита Меланин - обладатель "золота" по грэпплингу - виду борьбы, техническая база которого схожа с джиу-джитсу, но правила отличаются. Победу одержал на первенстве мира в Белоруссии. 

Каждый день после школы Никита идет на тренировку. Признается, сил на уроки почти не остается.

- Прихожу, сплю, просыпаюсь заранее часа за два до школы, начинаю делать домашнее задание. Некоторые уроки я делаю на перемене, - прокомментировал Никита Меланин - победитель юниорского первенства мира по грэпплингу.

Тем не менее, Никита успевает учиться на четверки и пятерки. По словам тренеров, все дело в дисциплине, к которой спортсмены привыкают с детства. Например, для всех обязательна строгая диета.

- Вечером не кушать, жареное не есть, ешь гречку, курицу, фрукты, поменьше шоколадок и чипсов, - пояснил Дмитрий Воротников - исполнительный директор Федерации джиу-джитсу Свердловской области.

Применять навыки борьбы за пределами спортзала тренеры запрещают категорически. За это грозит пожизненное отчисление из секции. Упражнения для самообороны выделены в отдельный курс. Борьба-борьбой, а творчество - по расписанию! Тимофей Шмеркин еще и поет. Два года назад он окончил музыкальную школу по классу фортепиано, а совсем недавно вместе с подругой записал кавер-версию песни Тимати "Птицы".

Сейчас спортсмены готовятся к первенству России по джиу-джитсу, которое пройдет в январе. И, как всегда, настроены только на победу.

array(0) { }
Просмотров: 3387
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Спорт"

23 декабря 2019, 22:26
17 декабря 2019, 22:09
16 декабря 2019, 22:00
06 декабря 2019, 22:13
02 декабря 2019, 21:07
25 ноября 2019, 23:48
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"