НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Страйкбол и танки

Страйкбол и танки
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
11 октября 2016, 10:08

350 человек сыграли в войнушку на свердловском полигоне. "Желтые" сражались против "Синих" с пневматическими винтовками. Реалистичность бою добавляли настоящие танки, которые пригнали военные. 

Дымовые шашки, залпы в воздух и более 300 человек в камуфляже – все как на настоящей войне. Только вот оружие пневматическое, а вместо пуль – маленькие пластмассовые шарики.

Для того, чтобы придать атмосфере особую реалистичность, организаторы ввели в игру настоящие танки. Ими управляют профессиональные военные, которые и следят за тем, чтобы все проходило безопасно.  

У военных здесь свои повязки красного цвета – они стреляют в воздух очередью холостыми патронами. Участники поделены на две команды – "Синие" против "Желтых". У каждой из них свое задание.

- Это захват и контроль контрольных точек, и плюс дополнительные миссии. Допустим, нужно обнаружить и уничтожить командира противника, развернуть там батарею, - пояснил Илья Лопарев - организатор игры.

К выбору обмундирования участники подходят с особой тщательностью. Полный "боевой" комплект, в который входит пневматическое ружье, магазин для патронов, каска и одежда, стоит минимум 15 тысяч рублей. Евгений Крутиков сегодня "человек-куст".

- Маскировочный костюм сплетен самостоятельно, из подручных материалов - проволочной сетки, мешковины. Помогает маскироваться на местности, - поделился Евгений Крутиков - участник игры.

В "войнушку" с удовольствием играют и девушки. На войне как на войне, слабый пол здесь не щадят:

- Если полностью одеться, то не видно, что мальчик я или девочка. То есть только по походке или бегу можно понять, а так нет. Все нормально, лупят как и всех, - добавила Татьяна Пушенкова - участница игры.

Пневматическая война на свердловском полигоне длилась сутки. Белый флаг в итоге подняли "Желтые".

array(0) { }
Просмотров: 2467
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Развлечения"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"