НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Невероятная история воссоединения

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Невероятная история воссоединения
Невероятная история воссоединения
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
13 октября 2016, 09:02

Удивительная, но в тоже время грустная, история произошла с семьей Аптиевых в Артинском районе. 26 лет назад пропала их глухонемая дочь. Полгода назад ее показали по центральному телевидению. Оказалось, она живет в приюте в Тбилиси.

Как туда попала – не помнит. Женщину родственники забрали домой и сейчас ей требуется серьезное лечение.

Валентина на каждом слове оборачивается на маму: то с улыбкой, то с вопросом, то в поисках поддержки. Она помнит, как зовут ее родных, детство, школу, потом – провал. В 16 лет девушка из поселка Семенчи Артинского района поехала погостить в Грузию, и к родителям не вернулась, Валентина писала, что познакомилась с мужчиной, готовится выйти замуж, а через некоторое время Валентина перестала выходить на связь.

Семья искала Валентину 26 лет, пока однажды ее не узнали в одном из эфиров "Первого канала". Глухонемая от рождения девушка потеряла память и оказалась в одном из приютов Тбилиси. Она больше похожа на старуху, хотя Валентине всего-то 46. Женщина едва передвигается, ничего о своей жизни в Грузии не помнит и объяснить, как осталась одна, без мужа, без жилья – не может. Из документов только советский паспорт. Журналисты "Первого канала" отыскали мать Валентины и тетю. Их Валентина узнала сразу.

После программы Вера Аптиева забрала дочь в родное село. Соседи долго не верили, что это действительно потерявшаяся почти 30 лет назад Валя, но Вера Аптиева говорит, что все эти годы чувствовала – ее дочь жива, и они еще обязательно встретятся!

– Я не хоронила. Я чувствовала, что она все равно живая. Каждый год день рождения ее отмечала: пироги напеку, всех соберу детей, – поделилась Вера Аптиева – мама Валентины.

Валентина живет в селе Семенчи уже полгода, за это время память к женщине так и не вернулась, она по-прежнему едва передвигается.

Сейчас Валентина в Екатеринбурге, ее госпитализировали в неврологическое отделение Уральского центра профессиональной патологии им.Ю.А.Брусницына. Всего за три дня лечения Валентина начала писать, читать и даже ходить, опираясь на тележку. Врачи считают, что у нее серьезное поражение нервной системы. Еще две недели ее будут лечить за счет государства, затем, согласно законодательству, женщину придется выписать. Семья Валентины надеется на помощь телезрителей.

– Чтобы в полной мере нам провести все ЛФК, физиолечение, медикаментозную терапию, эрготерапию, психолог, логопед, сурдолог... Там на все, мы так посчитали, это около 300 тысяч, но это на два месяца, – сообщила Ирина Волкова – заведующая отделением неврологии ФГБУЗ МСЧ № 70.

Кроме того, в эту сумму входит проживание и питание ее мамы Веры Аптиевой. Женщина больше не оставляет дочь ни на минуту. Для самой пенсионерки это неподъемная сумма. Однако других шансов вернуться к полноценной жизни у Валентины нет, а ее мать надеется, что когда-нибудь дочка сможет вспомнить, что с ней произошло. Возможно, где-то в Грузии у нее осталась семья и дети.

Все желающие помочь семье Аптиевых могут обратиться по телефону 213-20-56. Это номер неврологического отделения, где проходит лечение Валентина.

array(0) { }
Просмотров: 1955
Комментариев: 0
+ +6

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"