НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Бизнес за решеткой

Бизнес за решеткой
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
13 октября 2016, 13:05

В камышловской колонии запустили линию по производству комбикормов для животных. Деньги на оборудование заключенные заработали сами: намололи муки. 

Пекарь Николай Степанов готовит хлеб для заключенных и сотрудников колонии строгого режима №52. Профессию он получил еще на свободе, но работать по специальности начал за колючей проволокой после приговора за разбой. В день Николай и его коллеги выпекают более 500 булок.

- Наша задача - утром замесить тесто. Мука, соль, дрожжи - все как обычно.  Главное - все с душой надо делать! - поделился Николай Степанов - заключённый исправительной колонии № 52.

Муку в камышловской колонии производят на собственной мельнице. В этом году заключенные произведут тысячу тонн продукции, в следующем планируют увеличить объемы в два раза. Этого хватит, чтобы обеспечить мукой все колонии Свердловской области.

На доходы от производства в колонии приобрели линию по выпуску комбикормов для животных почти за 2,5 миллиона рублей. Сейчас заключенные осваивают оборудование. Профессию можно получить тут же. На мельников, пекарей, сварщиков, автослесарей и швей в училище учатся сто человек.

Заключенные работают и проходят практику в цехах колонии. Делают шлакоблоки, оружейные ящики и оконные решетки для строящегося следственного изолятора №7 в Камышлове. Также автослесари в робе восстанавливают машины после аварий и шьют форму.

Сейчас в швейном цехе завершают выпуск зимней формы для охранного предприятия Екатеринбурга. Через месяц начнут выполнять государственный заказ на 2 тысячи комплектов тюремной робы. В цехе в три смены будут работать 70 человек.

Всего на производстве в колонии №52 занято 120 человек. Работают добровольно. Зарплата сдельная, но не ниже минимального размера оплаты труда. В Свердловской области это почти 9 тысяч рублей.

- Деньги тратят на погашение исков по уголовным делам, оплату коммунальных услуг, вещевое довольствие, которое получают в колонии. Могут также приобретать товары первой необходимости в магазине при учреждении, - пояснил Андрей Казанцев - начальник исправительной колонии № 52.

Доходы производства идут и на ремонт колонии. В одном из отрядов создали условия для людей с ограниченным возможностями. Также отремонтировали комнаты для свиданий с родственниками.

array(0) { }
Просмотров: 1323
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"