НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Переход с риском для жизни

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Переход с риском для жизни
Переход с риском для жизни
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
14 октября 2016, 12:48

Поселок Луч в Сысертском районе может оказаться отрезанным от большой земли. В самом поселке нет ни магазинов, ни больниц, ни школ. А мост, который ведет в Сысерть, вот-вот разрушится. 

Медленно и очень осторожно Надежда c двумя детьми пытается перейти деревянный мост. Доски прогнили, поручни вот-вот отвалятся. Такой экстремальный путь Беляевым приходится преодолевать каждый день. На том берегу реки - школа.

По этому мосту через реку жители поселка Луч ходят в Сысерть. Альтернативный путь есть, правда, длиной 17 километров. Он только для владельцев автомобилей. Общественный транспорт в Луч не ходит. Юлия вынуждена преодолевать мост с коляской. Нужно сходить в магазин, а восьмимесячного малыша оставить не с кем.

- Сейчас начнется гололед, волна начнет забивать... Там будет гололед. Естественно, мы начнем падать. Но это палка о двух концах, - прокомментировала Юлия Бузуева - жительница посёлка Луч.

Этот мост был построен в двухтысячных. Тогда в поселке работал санаторий. Его сотрудники возвели переправу и периодически ремонтировали. Несколько лет назад лечебное учреждение закрылось, с тех пор мост разрушается.

Чтобы преодолевать самый экстремальный участок моста, который ушел под воду, и хотя бы не промочить ноги, местные жители собрались все вместе, нашли доски и прибили их гвоздями. 

Местные жители уверяют: не будет моста - поселок превратится в необитаемый остров. На этом берегу даже хлеба купить негде.

- Это для нас дорога жизни. А бедные пенсионеры... В магазин за хлебом хоть куда, за свет заплатить. Пенсионерам в больницу надо, - пожаловались жители поселка.

Люди неоднократно обращались к местным чиновникам. В администрации Сысертского городского округа нам объясняют - ни копейки бюджетных денег пока на этот мост потратить не могут по закону. Официально эта переправа бесхозна. Сейчас ее только пытаются оформить в муниципальную собственность.

- Процедуру оформления в собственность мы начали год назад. Обратились в Кадастровую палату, как бесхозное имущество он там зарегистрирован, в конце сентября год истек, положенный по закону. В октябре нами будет подано исковое заявление в Сысертский районный суд, - прокомментировал Алексей Старков - председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Сысертского городского округа.

Если через суд мост удастся оформить в собственность, его поставят на баланс. Что делать с переправой потом - ремонтировать или просто сносить, а затем строить заново - в администрации пока еще даже не думали.

array(0) { }
Просмотров: 2015
Комментариев: 0
+ +2

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»