НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Юбилей Бориса Нодельмана

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Юбилей Бориса Нодельмана
Юбилей Бориса Нодельмана
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
14 октября 2016, 14:16

Главный дирижер Театра музыкальной комедии, обладатель множества театральных премий, бунтарь и новатор в о одном лице Борис Нодельман отпраздновал 70-летие. 

В свой семидесятый юбилей Борис Нодельман попадает из оркестровой ямы на сцену. Игра в футбол не ради забавы - это репетиция второго акта концерта в честь маэстро. Праздник дирижер будет встречать в непривычном амплуа. Борис Нодельман участвует в нескольких номерах. Остальные станут для него сюрпризом. Признается, в его жизни две любви – искусство и футбол. Вот и подарок от коллег тематический. Так маэстро еще точно не дирижировал!

- У меня и в спектакле часто бывает, что если знаю, что сегодня футбол, то мне приходится побыстрее делать темы, чтобы успеть на начало матча, - поделился Борис Нодельман - главный дирижёр Свердловского театра музыкальной комедии.

В Свердловский театр музыкальной комедии Борис Нодельман пришел 32 года назад. За это время он принял участие в создании более чем 40 спектаклей. Дирижер всегда отличался любовью к экспериментам. В конце восьмидесятых благодаря его решительности во время мюзикла "Конец света" в оркестровой яме появились рок-музыканты. А в 2007 Нодельман стал первым, кто соединил электронную и живую музыку в спектакле "Силиконовая дура".

- Молодежь должна приходить в театр, мы должны давать современные ритмы, поэтому добавлялись и рок-группы. Поэтому у нас такие смелые спектакли, - добавил Борис Нодельман.

Для коллег маэстро давно перестал быть просто руководителем. Здесь его предпочитают называть наставником.

- Никогда он не позволит себе после спектакля, если ты что-нибудь наврал, пройти мимо и сказать: "Да все хорошо, да все нормально". Нет, никогда. Он обязательно скажет, что сегодня было хорошо, а что сегодня было плохо, - прокомментировала Светлана Кочанова - артистка Свердловского театра музыкальной комедии.

У Бориса Нодельмана большие творческие планы: он мечтает поставить мюзикл с полным симфоническим оркестром и большой рок-группой, но здание Музкома для такой постановки слишком мало.

array(0) { }
Просмотров: 1462
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"