НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Владиславу Крапивину - 78

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Владиславу Крапивину - 78
Владиславу Крапивину - 78
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
14 октября 2016, 20:13

Поздравления принимает писатель, книги которого стали любимыми сразу для нескольких поколений. Владиславу Крапивину - 78. Самым необычным подарком стали рассказы, которые школьники писали по мотивам произведений автора. Кроме того, с днем рождения совпало и вручение премии в области детской литературы имени Крапивина.

В свой 78 день рождения писатель Владислав Крапивин принимает поздравления у себя дома. Исполняющий обязанности министра культуры Павел Креков пришел лично подарить цвету писателю. Поздравительную телеграмму прислал и губернатор Евгений Куйвашев.

Первая книга Крапивина - рейс "Ориона" вышла еще в 1962 году. Тогда он и начал завоевывать сердца читателей по всей стране. Среди самых известных произведений "Оруженосец Кашка", "Бегство рогатых викингов", "Мушкетер и фея", "Тень Каравеллы". В 2006 году именем Владислава Крапивина названа премия в области детской литературы.

В этом году призовой фонд конкурса 200 тысяч рублей делят между собой 5 лауреатов. Анна Никольская живет в Великобритании и специально приехала в Екатеринбург на финал. Герой ее книги "Я колбасника убил" - мальчик, который рассказывает о том, какой он запомнил Великую Отечественную войну. По словам писательницы, все истории в повести реальны:

-  Мы разговаривали с моим папой, общались по Skype, он мне рассказывал всякие байки-анекдоты военного времени. Это, можно сказать, мемуары, потому что я там ничего не придумала. Это на самом деле реальная история, реальные люди, моя бабушка, мой дедушка, мой дядя, мой папа.

В отдельном конкурсе свои таланты проявили и школьники. Они писали рассказы по мотивам произведений Владислава Крапивина. Жюри посчитало, что юные писатели с задачей не справились. В итоге победу не присвоили никому. Читатели - тоже школьники - оказались не такими строгими и лучшей назвали работу ученицы одиннадцатого класса Татьяны Новичковой. У девушки большие творческие планы.

Несмотря на отсутствие официального победителя, призы школьники все-таки получили - книги Владислава Крапивина.

array(0) { }
Просмотров: 1374
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"