Вяленая утка
Сегодня поделимся рецептом приготовления закуски из филе утки.
Нам потребуется:
- Филе утиной грудки;
- Бальзамический уксус;
- Морская соль;
- Перец;
- Прованские травы.
Филе поливаем уксусом, посыпаем перцем и прованскими травами. Щедро посыпаем солью (чем больше соли, тем лучше). В таком виде утку оставляем на ночь.
Утром промываем филе, оцениваем количество соли, пробуем на вкус. Просушиваем мясо для увеличения срока хранения продукта. Упаковываем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру.
Важно! Чем ниже температура в морозильной камере, тем дольше будет храниться мясо.
Перед подачей порезать на тонкие порционные кусочки.
Приятного аппетита!