НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Фура врезалась в дом

Фура врезалась в дом
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
18 октября 2016, 09:31

Под Нижним Тагилом фура врезалась в жилой дом. Из шести человек, находившихся в грузовике, пятеро, в их числе дети, погибли. Чудом выжил только четырнадцатилетний мальчик. 

По дверям и передней панели стекает кровь, кабина превратилась в груду металла. Огромная машина съехала с дороги, снесла трансформаторную будку и врезалась в двухэтажный жилой дом.

- Очень сильный был удар, затрясло все. У соседей повылетали окна, - пояснила Валентина Уткина - очевидец.

Жильцы бросились пострадавшим на помощь, но 50-летний водитель и пассажиры: 26-летний мужчина и трое подростков скончались еще до приезда "Скорой". Весь день к месту трагедии несут цветы. Здесь же до сих пор лежат вещи погибших: кепка и подростковая обувь. Сам дом практически не пострадал, а его обитатели до сих пор не могут отойти от шока.

- Трое точно кричали, живые еще были. Два молодых человека под окном лежали. Водитель, видимо, вылезти пытался, висел на дверях, сильно кричал, - добавила Екатерина Климцева - очевидец.

Из шести человек, находившихся в грузовике, выжил только один - 14 летний мальчик. Чтобы извлечь его из машины, пришлось разрезать кабину. С черепно-мозговой травмой подростка доставили в нижнетагильскую больницу.

Известно, что водитель большегруза - житель Нового Уренгоя, в Николо-Павловское приехал в гости к теще. Незадолго до трагедии поссорился с семьей, сел за руль и уехал. Тогда же и познакомился с подростками. На съемках камер видеонаблюдения местного кафе видно, как компания школьников сидит за столиком, заходит водитель грузовика, покупает вино, перебрасывается с подростками парой фраз, указывает на дверь и выходит. Что было дальше, рассказывает одноклассница погибших:

- Их позвали покататься. Их позвал этот пьяный водитель с собой. Говорит, давайте мальчики прокатимся. Мальчики у нас были трезвые! Они сидели и пили кофе в кафе. Это рассказал мальчик, который единственный выжил.

В администрации Николо-Павловского обещают оказать помощь семьям погибших, а также жителям дома, в который врезалась фура.

- Сейчас восстанавливаем окна, замеры провели, чтобы люди могли жить спокойно. Дальше организован будет сбор финансов, пожертвований от жителей. Возможно, сделаем траурный митинг, - прокомментировал Анатолий Шарунов - глава Николо-Павловской территориальной администрации.

Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть группы лиц". Назначена судебно-медицинская экспертиза. Предстоит выяснить, действительно ли водитель был пьян, а также экспертиза автотехническая, чтобы узнать, был ли большегруз исправен.

array(0) { }
Просмотров: 1324
Комментариев: 0
+ +4

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»