НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Деньги под землю

Деньги под землю
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
18 октября 2016, 10:06

Деньги на вторую ветку екатеринбургской подземки область может взять в долг! Об этом сегодня заявил губернатор Евгений Куйвашев в ходе своего бюджетного послания. Написано оно с дальним прицелом - на три года. Вместе с депутатами, омбудсменами и исполняющими обязанности министров послание слушала Евгения Чарсова.

Где взять деньги на вторую ветку екатеринбургского метро? Губернатор ставит амбициозную задачу: найти источники финансирования для подземной транспортной артерии города: это могут быть средства федерального бюджета, а может быть и частный бизнес.

- Даю поручение профильным министерствам совместно с администрацией Екатеринбурга проработать вопрос и внести предложение о новых инструментах привлечения частных инвестиций на строительство метро. Возможно, и с использованием облигационных займов, - поставил задачу Евгений Куйвашев - губернатор Свердловской области.

Новая ветка должна связать ВИЗ и ЖБИ. 9 станций. Стоимость - от 30 до 70 миллиардов рублей. На разработку вариантов губернатор дает 2 месяца.

- Впервые прозвучала такая идея. Хорошо, что мы гибко подходим к привлечению средств на строительство метро не только на основе бюджетных средств, - прокомментировал Аркадий Чернецкий - сенатор Совета Федерации.

Бюджетное послание губернатора слушают министры - все они пока работают с приставкой и.о., омбудсмены, члены Общественной палаты и новоиспеченные депутаты. Евгений Куйвашев ставит задачу продолжить развивать не только метро, но и другие инфраструктурные проекты:

- При формировании бюджета на 2017 год и плановый период необходимо учесть продолжение строительства Екатеринбургской кольцевой дороги. Мы должны вывести большегрузный транспорт за пределы города, разгрузить дороги Екатеринбурга.

...И задуматься всерьез об охране окружающей среды. 2017 объявлен президентом годом экологии.

- Предлагаю начать масштабную, долговременную работу по восстановлению и расширению городских парков и скверов, озеленению и благоустройству дворов. Такая областная программа, назовем её «Зеленые города Урала», - продолжил Евгений Куйвашев.

В послании отведено место строительству школ, программе переселения из ветхого и аварийного жилья и, конечно, капитальному ремонту. Губернатор заявляет о том, что за год в области будут ремонтироваться две с половиной тысячи многоквартирных домов. Бюджетное послание рассчитано на три года. Область вновь переходит к долгосрочному планированию.

- Есть основания к этому. Текущее исполнение бюджета показывает, что мы планы выполняем в полном объеме. 2017 год будет сложным и напряженным, но я думаю, что нам удастся выйти в плюс, - поделился Владимир Терешков - председатель комитета по бюджету Законодательного Собрания Свердловской области.

Послание губернатора теперь предстоит перевести в цифры. Этим будет заниматься уже обновленное министерство финансов области.

array(0) { }
Просмотров: 934
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»