НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Жизнь без пальцев

Жизнь без пальцев
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
18 октября 2016, 11:10

Он лишился пальцев на руках и теперь учится жить заново. Екатеринбуржец Андрей Мельцов получил страшную травму на производстве, но не стал отчаиваться. Уже через два месяца после ЧП он женился и сам поставил подпись во время брачной церемонии. Историю человека, который сумел взять себя в руки, расскажет Елена Поморцева.

От десяти пальцев на руках у него остался один, но это нисколько не мешает Андрею нарезать картофель аккуратными кубиками. Травму молодой человек получил летом, когда работал в фирме по производству металлических дверей.

- Соскользнула заготовка и руки туда ушли под нож, и рубануло. Я так-то сильно не помню. Сразу смирился. Куда отчаиваться-то? - поделился Андрей Мельцов - пациент неврологического отделения медико-санитарной части №70.

Уже три месяца Андрей проходит реабилитацию в отделении неврологии. За это время пришлось учиться многое делать заново: завязывать шнурки, держать ложку, одеваться, писать. Каждый день несколько часов он проводит в эргокомнате. Для пациентов здесь установлены панели с замками, шпингалетами, выключателями, мини-кухня. Такую реабилитацию придумали в США для ветеранов войны во Вьетнаме. Психолог Елизавета не скрывает: пациент Андрей - один из ее любимчиков.

- Его нужно приводить в пример каждому нашему пациенту. Потому что ему удается все, за что он берется. И что еще хорошо, он никогда не отказывается. Ему говоришь: "Андрей, надо. Попробуй вот это, попробуй это". И он делает, - рассказала Елизавета Леонтьева - клинический психолог неврологического отделения медико-санитарной части №70.

Андрей показывает нам фотографии со своей свадьбы. Он женился через два месяца после того, как получил увечье. С Ириной вместе уже шесть лет. Свадьбу сыграли в августе как только сняли бинты.

- Для меня Андрей просто какой был, такой и остался. То есть даже нехватка тех же самых девяти пальцев - для меня это ничего не значит. Ну случилось и случилось. Дальше жить будем, - поделилась Ирина Мельцова - супруга Андрея Мельцова.

Где теперь будет работать, Андрей пока не думал. Но точно знает, случившееся не помешает построить ему дом и сдать на права. Это уже второй курс реабилитации в медико-санитарной части №70.

- У нас задача его подготовить к протезированию кистей, так что дай бог все пойдет. Все как нужно. Есть определенные условия, при которых протезируются кисти. И если мы выполним эти условия, то ему будут протезировать весной. Он, в общем-то, не будет ничем отличаться от всех остальных, - пояснила Ирина Волкова - заведующая неврологическим отделением медико-санитарной части №70.

А в ближайших планах Андрея - скорее выписаться из больницы, чтобы дома отметить день рождения. В пятницу ему исполнится 24.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 2263
Комментариев: 0
+ +5

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"