НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Нужна помощь

Нужна помощь
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
19 октября 2016, 20:45

Семья девятилетнего Никиты, которого искалечил пьяный водитель, просит о помощи. После той страшной аварии ребенок уже год не говорит и не двигается, на его лечение требуются огромные деньги. Суд обязал виновника ДТП выплатить компенсацию - полтора миллиона рублей. Но семья до сих пор не получила ни копейки.

Гимнастика и массаж ежедневно по три раза. Яна не теряет надежды, что ее сын Никита когда-нибудь сам начнет двигать руками, ногами и снова назовет ее мамой.

В таком состоянии 9-летний мальчик уже больше года. Жизнь семьи Никитиных навсегда изменилась прошлым летом. Серьезную черепно-мозговую травму ребенок получил в результате ДТП во дворе собственного дома. Произошедшее зафиксировал видеорегистратор проезжавшей машины. Никита, его мама, тетя, младший брат и двоюродная сестра вернулись с дачи. Начали выходить из автомобиля. В этот момент в их Ладу на полном ходу въехала Дэу Нексия. От удара Ладу отбросило, а Никиту зажало между машиной и бетонным блоком. Несколько месяцев мальчик лежал в реанимации, перенес девять операций на головном мозге.

- Ребенок стал поактивнее - появилась реакция на голос, на посторонних. Он может просто сделать вид, что он спит, закрыть глаза, хотя я точно знаю, что он не спит. Он притворяется, - рассказывает мама Никиты Янина Никитина.

Как выяснилось, водитель Дэу Сергей Гаряев в тот день выпил пива и сел за руль. Суд приговорил мужчину к полутора годам колонии поселения. А также обязал выплатить Никитиным компенсацию - полтора миллиона рублей.

- Да, я был выпившим.
- А почему сели за руль?
- Ну, это как обычно глупость человеческая. Ну и моя в этом же как бы заключается. Я отвлекся на телефон, машина заскочила на бордюр, нога на газ и вот я поехал, - говорит водитель Дэу Нексии Сергей Гаряев.  

Со дня приговора прошел уже год, но ни копейки от виновника аварии Яна не получила. Как нам рассказали в службе судебных приставов, выплачивать компенсацию добровольно Гаряев отказывается.

- Будет принудительное взыскание. Установлено, что у него есть квартира, автомобиль, зарегистрированы счета. Будет выход на адрес, - прокомментировал  судебный пристав исполнитель октябрьского районного отдела ССП Екатеринбурга Эдгар Амирбеков.

На лечение и содержание Никиты уже потрачены сотни тысяч рублей. Выйти на работу родители Никиты не могут - ребенка нельзя оставить одного ни на минуту.

- Он как для нас был сын – любимый, родной, самый умный, самый красивый, самый сладкий. И так он для нас и остается. Это для других он овощ. Ребенок в вегетативном состоянии. Для Минздрава он тоже овощ, - говорит Яна.

Сейчас семье помогают неравнодушные екатеринбуржцы. Средства на лечение собирают через социальные сети. Скоро мальчик ляжет в больницу на очередное обследование. Яна не сомневается в том, что когда-нибудь клетки головного мозга все же восстановятся и Никита сможет сказать ей хотя бы слово.  

Если вы можете помочь Никите, его семья просит связаться по телефону 8-904-166-08-98. 

array(0) { }
Просмотров: 1977
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»