НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Танковые учения

Танковые учения
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
21 октября 2016, 15:13

Под Екатеринбургом стреляют танки: курсанты Еланского учебного центра проходят курс молодого бойца. В перерывах признаются журналистам: таких острых ощущений еще ни разу не испытывали. 

Это не кадры военного фильма или репортажа из "горячей" точки. Танки грязи не боятся - невозмутимо двигаются вперед по раскисшей земле под осенним снегом. Периодически открывают огонь всего в сотне километров от Екатеринбурга.

Это танкодром Еланского военного учебного центра. Курсанты приступили к стрельбе штатными снарядами. Мастерство оттачивают операторы-наводчики танка Т-72. Каждый экипаж получает по три осколочно-фугасных снаряда. Как минимум два из них должны попасть точно в цель. Она находится почти в двух километрах от боевой машины. Сами солдаты говорят: на гражданке они вряд ли когда-нибудь испытали бы такие острые ощущения.

- После нажатия кнопки происходит мощный толчок, выброс адреналина, пороховые газы просто бьют в нос. Ты ничего не понимаешь еще первые секунды после выстрела. Все в дыму, ничего не видно. Нажимаешь кнопку АЗ и происходит выброс пороховых газов. Ощущения непередаваемые! Я до сих пор не могу понять, что я это сделал, - поделился Антон Балаков - курсант военного учебного центра ЦВО.

День для солдат особенный. До этого они стреляли из вкладных стволов, которые монтируются в штатное орудие танка. Но гордо называть себя танкистами у военных принято только после выстрела штатным 125-миллиметровым снарядом. Только этот калибр полностью соответствует всей мощи орудия.

- Не каждый способен это сделать, потому что есть чувство страха, что это происходит все в танке, все происходит рядом, это угарные газы. И адреналин! Это надо пропустить через себя, - пояснил Тимур Бабаев - командир учебного танкового батальона военного учебного центра ЦВО.

Выстрелы на танкодроме будут звучать еще один день. Также операторов-наводчиков ждут ночные стрельбы. После этого курс можно считать пройденным. Через месяц новоиспеченные танкисты официально получат воинскую специальность и отправятся в части постоянной готовности.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 921
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"