НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Преступник под прицелом

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Преступник под прицелом
Преступник под прицелом
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
21 октября 2016, 15:38

Таможенный спецназ в минувший четверг ловил наркодилера на аэродроме Логиново. Там прошли учения  специального отряда быстрого реагирования Уральского таможенного управления. Чтобы поймать условного  преступника, бойцы десантировались с вертолета.

Бойцы СОБРа спускаются из самолета в порядке строгой очереди. На тренировке все точно так же, как может быть в жизни. Во время полета вертолет поднимается на высоту до 30 метров, это создает определенные трудности для пилота, ведь ему необходимо удерживать эту высоту на протяжении всего задания.

Выбравшись из вертолета по канату, оперативники бегут задерживать предполагаемого преступника. По легенде, он перевозит наркотики. Одной из главных условий успешной операции - оставаться невидимым с воздуха для того, кто кого предстоит задержать.

- Чтобы для них было неожиданно, что на пути их следования находится какая-то группа, которая может их задержать. Допустим, высаживается группа, организует засаду, дальше со средствами принудительной остановки транспорта останавливается автомобиль и происходит захват, - пояснил Дмитрий - боец СОБРа.

Заметить правонарушителя с воздуха так, чтобы он не заподозрил слежку, задача не из легких. Для этого на тренировках стараются добиться идеального взаимодействия между бойцами и летчиками. Ведь и от тех, кто за штурвалом самолета, зависит успех всей операции.

- Сильно низко если летать, ниже 30 метров, тоже сложно, потому что слишком маленькое время обнаружения объекта. Если на больших высотах летать, то сам объект хуже видно, - прокомментировал Сергей Осипенко - начальник авиационного отдела Уральского таможенного управления.

Перед тем, как подняться в воздух, бойцы тренируются на земле. Каждый день ходят в тренажерный зал и отрабатывают навыки армейского рукопашного боя. Никита в СОБРе только 4 месяца:

- Мандраж был при первых прыжках. Сейчас я бы не сказал, что мандраж есть, рабочие моменты. Волнения сейчас нет, по крайней мере, не присутствует.

Сотрудники СОБРа только с начала этого года задержали 25 подозреваемых в контрабанде наркотиков и пресекли каналы наркотрафика из Китая, Таджикистана и Канады. Сегодня руководители отряда оценили проведенную тренировку на четверку.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 970
Комментариев: 0
+ -1

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"