НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Не хуже импортного

Не хуже импортного
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
21 октября 2016, 16:04

Более 150 миллионов рублей раздаст областной фонд поддержки предпринимательства свердловским бизнесменам. На получение субсидий претендуют несколько десятков компаний. Евгений Власов побывал на предприятии, заявку которого уже одобрили: на заводе в Заречном решили импортозаместить детали украинского производства.

Ржавчина, грязь и поврежденные детали - насос украинского производства много лет проработал на нефтяных месторождениях Сибири. Дальнейшая эксплуатация грозит авариями и даже гибелью людей. На предприятии в Заречном оборудование получит вторую жизнь. Здесь могут отремонтировать и заменить все изношенные детали.

Ранее запасные части приходилось покупать на Украине. Чтобы делать ремонт быстрее и дешевле, на предприятии приобрели высокоточные станки и начали выпуск собственных деталей. Сейчас среди клиентов этого завода - подразделения "Газпрома", "Лукойла" и "Роснефти". На ремонт теперь также принимают компрессоры с нефтяных и газовых месторождений.

- Стараемся освоить производство на нашей территории. Сейчас надо строить еще одно производственное помещение, к этому готовимся на будущий год, - прокомментировал Дамир Гильмутдинов - заместитель директора предприятия.

Здесь уже работает конструкторский отдел, создают новые модели оборудования. Сейчас на предприятии готовятся расширять производство. Планируют не только ремонтировать и выпускать запчасти для нефтегазового оборудования, но и наладить выпуск продукции собственной разработки.

Субсидии на расширение производства предприятие получит из Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства. Заявку бизнесменов из Заречного уже одобрили. Отбор на получение господдержки проходит в два этапа. На первом деньги выделят 44 предприятиям региона на общую сумму 66 миллионов рублей. До конца октября идет прием заявок на участие во втором этапе конкурсного отбора. Субсидии могут получить производственные и сельскохозяйственные компании, гостиничный бизнес и те, кто занимается дошкольным образованием.

- Максимальный размер субсидий - 3 миллиона рублей, если численность персонала более 15 человек. Если менее 15, то максимально - 1 миллион рублей, - пояснила Анна Вяткина - пресс-секретарь Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства.

Между теми, кто пройдет второй отбор на получение субсидии, распределят еще 92 миллиона рублей из федерального и областного бюджетов.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 958
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»