Замороженный бульон
Знаете ли вы, как приготовить куриный бульон, который не потеряет вкуса и полезности целых 9 месяцев? Не знаете? Тогда наш следующий сюжет - для вас.
Потребуется:
- Куриный набор для бульона;
- Морковь;
- Лук;
- Пряности;
- Соль;
- Черный перец;
- Лавровый лист.
Все ингредиенты складываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Убавляем огонь и снимаем пенку. Полученный бульон процеживаем, охлаждаем и разливаем по контейнерам.
Важно! До краев жидкость наливать не стоит, т.к. во время заморозки бульон увеличится в объеме.
Такую заморозку можно использовать для приготовления, например, соусов или того же куриного супа. Размер контейнера зависит от блюда, которое вы будете готовить. Для супов берем емкости побольше, для соусов, соответственно, поменьше.
Замороженный бульон сохраняет все полезные свойства жидкого. Хранить его можно от 3 до 9 месяцев в морозильной камере.
Аналогичным способом можно приготовить любой другой бульон.