НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Муштра в Суворовском

Муштра в Суворовском
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
21 октября 2016, 20:20

Методы воспитания, которые применяют в Суворовском училище, теперь разбирают в суде. Одного из преподавателей обвинили в жестоком обращении с курсантами. Однако сам педагог уверяет: обвинение сфабриковали коллеги. 

Уже год вместо того, чтобы учить суворовцев, он вынужден ходить по судам и давать показания следователям. Воспитателя военного училища Александра Погребняка обвиняют в жестоком обращении с курсантами. В прокуратуру обратилась с жалобой бабушка одного из воспитанников. Якобы педагог публично унижал и оскорблял ее внука. Александр вину отрицает.

- Никакого давления, абсолютно. Вы знаете, я ему даже троек не ставил. Хотя преподавал ОБЖ, ОВП. Ну, нормальный парень, - прокомментировал Александр Погребняк - воспитатель Екатеринбургского Суворовского военного училища.
С бабушкой суворовца мы связались по телефону, но общаться с журналистами она отказалась. Александр Погребняк уверен - дело сфабриковано. Незадолго до того, как в отношении воспитателя возбудили уголовное дело, у Александра произошел конфликт с начальством. Мужчина требовал увеличения заработной платы:

- Почему не оплачивается то, что я преподаю основы военной подготовки? Основы безопасности жизнедеятельности?Являюсь классным руководителем? - недоумевает воспитатель.

На руководство училища Александр Погребняк подал иск в Кировский районный суд и дело выиграл. Именно после этого его и обвинили в том, что он издевается над воспитанником.

После того, как было возбуждено уголовное дело, руководство военного училища от работы Александра Погребняка отстранило. Теперь ждут решения суда. Уволить воспитателя никаких оснований нет.

Александр Погребняк рассказывает, с 2011 года у него не было ни одного дисциплинарного взыскания. Успеваемость в его классах всегда очень высокая. Пока наша съемочная группа находились у здания Суворовского училища, к нам вышел заместитель начальника по воспитательной работе, официально комментировать ситуацию ни в училище, ни в штабе ЦВО не захотел. Неофициальные высказывания оказались весьма эмоциональны:

- У него лучший взвод был! Там учились на "4" и "5" суворовцы. Но какими способами он добивался этого? Когда он суворовцу говорит: "Иди ко мне! Тебе не место здесь в училище". Выводит суворовца и перед лицом взвода его позорит: "Да это не суворовец. Это девчонка, зовут ее Маня".

Если Александра Погребняка признают виновным, ему грозит до 3 лет лишения свободы.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1660
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"