НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Спасение хищницы

Спасение хищницы
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
21 октября 2016, 20:01

Наша следующая история - это настоящая спасательная операция, развернулась которая сразу в нескольких городах. В Челябинске коммерсанты решили избавиться от львицы, которую стало невыгодно содержать. За спасение хищницы взялись представители местного приюта для диких животных и уже в Екатеринбурге удалось найти самолет, на котором львицу отправили сегодня в сафари-парк в Симферополе. 

Ранним утром у Лолы чудесное настроение. Она игриво разглядывает объективы телекамер. Совсем скоро ей предстоит путешествие, которое бывает в жизни далеко не каждого хищника: на самолете львицу отправят в сафари-парк в Симферополе.

Лоле всего 11 месяцев. По львиным меркам - это еще детство, которое у хищницы выдалось непростым. Львица жила в челябинском парке развлечений. Как только аппетит Лолы начал заметно расти, владельцы поняли, что держать такое животное на утеху посетителей просто невыгодно. Взрослый лев съедает в день примерно от 6 до 10 килограммов мяса. Тогда хозяева хищницы позвонили в челябинский приют диких животных и птиц со словами: "Либо вы забираете львицу, либо мы ее усыпим".

Узнав о том, что Лоле грозит смерть, владелец приюта Карен Даллакян согласился забрать хищницу к себе. Львица была сильно напугана, хромала и почти не проявляла активности.

- Конечно, сердце облилось кровью, потому что мы увидели тучное животное. То есть у нее огромный живот, избыточный вес, провисшая спина, искривление лап и еще молочные клыки. Полностью у ребенка нарушен обменный процесс, - прокомментировал Карен Даллакян - руководитель приюта диких животных и птиц "Спаси меня".

Проблемы со здоровьем спровоцировало неправильное питание: вареное мясо и каша. В приюте Лоле сразу начали давать сырое мясо кроликов и витамины. Животное преобразилось на глазах. Холодный уральский климат животному не подходит, поэтому в питомнике сразу начали подыскивать место, где львице будет комфортно. Еще сложнее оказалось определиться с тем, как перевозить Лолу. Немало времени ушло просто на то, чтобы найти подходящий самолет.

- Груз особый и специально мы подобрали самолет, который имеет оборудование для обогрева и вентиляции, чтобы животное в течение полета себя чувствовало комфортно, - поделился Александр Ярославцев - руководитель отдела обеспечения перевозок авиакомпании "Уральские авиалинии".

Чтобы адаптация зверя прошла успешно, первое время специалисты не будут сводить с Лолы глаз. Территория симферопольского сафари-парка - 32 гектара. Соседями львицы станут тигры, пумы, ягуары, леопарды и другие животные.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1077
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»