НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Едва не замерз в аварийном доме

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Едва не замерз в аварийном доме
Едва не замерз в аварийном доме
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
27 октября 2016, 09:54

Нашли голодным и замерзающим в расселенном бараке. Редакция "Новостей "Четвертого канала" пытается выяснить, как одинокий пенсионер оказался в доме, который должны снести. 

Анатолий Лисицын уверяет, что сюда его переселили из коммуналки на Московской на время капремонта.

Анатолий Лисицын показывает документы, которые у него остались - еще советский паспорт, студенческий билет и трудовая книжка, в ней свыше десятка записей: мужчина часто менял места работы, трудился грузчиком и сторожем, но в период с 1981 по 1984 год работал в системе МВД. Последние 20 лет мужчина нигде не работает, говорит, из-за проблем со здоровьем. В беспомощном состоянии мужчину нашли бывшие жильцы дома в Черниговском переулке.

В больницу №14 мужчину привезли на "Скорой помощи". Медики осмотрели пожилого человека, но серьезных заболеваний у него не нашли. Мужчина был голоден и возвращаться в неотапливаемый дом было нельзя. По нашей просьбе Анатолия Лисицына оставили в больничной палате.

- Он не требовал экстренной медицинской помощи. Несмотря на заявление лиц, его сопровождающих, он не умирал. Госпитализирован в отделение общей терапии, в рамках бюджетного финансирования будет произведено обследование, - прокомментировал Алексей Мартынов - заместитель руководителя МАУ ГКБ №14 по лечебной работе.

Пытаемся выяснить, как мужчина оказался в доме под снос. На руках у него лишь удостоверение на вселение в маневренный фонд по адресу Московская, 39, выданное еще в 2004 году. Мужчина утверждает, что из этой комнаты его вывезли некие люди, чтобы провести в его комнате капитальный ремонт.

- Я с удовольствием приехал сюда. Мебель, все было. Я не думал никакого подвоха. Думал, что бы 3-4 месяца не пожить? - поделился Анатолий Лисицын - житель Екатеринбурга.

Мы находим ту самую квартиру на Московской. Дверь нам открывают люди, которые ничего об Анатолии Лисицыне даже не слышали, живут здесь третий месяц.

- На момент, когда вы въехали, здесь кто-то был? - задал вопрос репортер.

- Нет, мы первые. Тут ремонт еще какой-то был. Я вообще его не видела, - ответила Светлана - жительница дома по ул. Московской.

Мы направили официальный запрос в "Специализированное управление эксплуатации жилья", которое 12 лет назад заселило Анатолия сюда, чтобы выяснить, почему мужчина остался на улице. В полиции нам подтвердили, что действительно такой человек у них работал, но всего несколько лет и пенсионером МВД не является. Свою проверну начало и Министерство соцполитики. Специалисты выясняют, обращался ли когда-нбудь в социальные службы одинокий мужчина. В больнице нам пообещали на улицу Анатолия Лисицына, пока не прояснится его социальный статус, не выгонять. 

Click to play


Ситуацию с выселенным мужчиной прокомментировали в администрации города. По телефону мы связались с пресс-секретарем Денисом Сухоруковым:

- Ни одной платы за проживание в жилом помещении по лицевому счету не проходило. Кроме того, не исключены были те моменты, что этот человек даже не проживал временами в этом маневренном жилом фонде. Поэтому и было принято соответствующее решение о выселении.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1528
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"