НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Под нож ради красивых глаз

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Под нож ради красивых глаз
Под нож ради красивых глаз
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
27 октября 2016, 10:55

В Екатеринбурге набирают популярность операции по пластике век! Азиатки ложатся под нож ради распахнутого европейского взгляда. В Китае такие операции делают прямо на рынках, даже Джеки Чан изменил свой взгляд.

"Пластика азиатских век" - плакат с громким лозунгом призывает девушек лечь под нож и стать обладателями широких глаз, таких, какие принято называть европейскими. И если одни девушки совсем не против изменить разрез глаз, другие, наоборот, довольны тем, чем наградила природа:

- Некоторые говорят, что глаза узкие, но это же естественность. Я - против, и родители тем более будут против, - заявила Нурия Нарынбекова - уроженка Киргизии.

Блефаропластика - процедура не новая и относительно недорогая: срезать излишки тканей можно в среднем а 50 тысяч рублей. Впервые коррекция век была сделана в Японии в 1896 году. В Азии - это одна из самых востребованных операций. В Китае, например, пластику век делают прямо на рынках.

В Корее родители несут к хирургам новорожденных! Нависающих век многие дети лишаются еще до того, как начинают говорить. В Японии таких операций делают порядка 200 тысяч в год. В Екатеринбурге ежегодно - несколько сотен, впрочем, еще 10 лет назад эта цифра была в разы меньше. Врачи объясняют: то, что принято называть избытками век, есть у пациентов и с азиатской, и с европейской внешностью. Прибегать к операции советуют только в том случае, если объемные веки доставляют дискомфорт.

- Мы отговариваем, потому что операция модная, она на слуху. Многие восточные девочки приходят. Предполагается, что у операции есть смысл, когда у века действительно избыточность. Когда пациенты в силу свой эмоциональности считают, что у нее восточный глаз, потому что она родилась в Башкирии, Татарии или еще где-то, а на самом деле она имеет красивые восточные глаза, то хирург, конечно, делать ничего не будет, - прокомментировал пластический хирург Николай Голубков.

Тем, кто не готов лечь под нож, чтобы приподнять веки, предлагают клейкие полоски. Крепятся они прямо на кожу.

К помощи скальпеля в свое время прибегали и актеры. Например, в 1976 году пластику век сделал Джеки Чан. Те, кто в погоне за европейской внешностью решил начать с малого, осветляют волосы и идут в салоны оптики - скупают цветные линзы, в основном, зеленые и голубые. Только в этом маленьком магазине за день берут 2-3 пары.

Яна Шмайлова наполовину кореянка, за плечами 6 лет в модельном бизнесе: снималась для мировых брендов, например, для Valentino, сейчас подбирает девушек для британского агентства. Уверяет: в fashion-индустрии в цене - натуральная красота:

- В Америке, Париже и Милане очень любят азиатский типаж. Это очень востребовано и ты будешь успешен, будешь красивым человеком с азиатскими глазами, - пояснила Яна.

За нетипичную внешность Яну дразнили в школе. Так же, как и Худию Диоп. 19-летняя модель из Сенегала покорила Интернет необычным цветом кожи. Сейчас за страничкой богини меланина следят 250 тысяч подписчиков.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1845
Комментариев: 0
+ +2

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"