НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Приговор пенсионеру-убийце

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Приговор пенсионеру-убийце
Приговор пенсионеру-убийце
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
28 октября 2016, 12:09

В минувший четверг суд вынес приговор жителю Екатеринбурга, который совершил убийство по неосторожности. С балкона он выбросил железный уголок. Конструкция упала на женщину, которая вела ребенка в детский сад. Травмы оказались слишком серьезными.

Слова сожаления он повторяет не в первый раз. В Октябрьском суде просить прощения не перед кем: родственники погибшей на заседание не пришли. На скамье подсудимых 64-летний Владимир Бачин. Обвиняется в причинении смерти по неосторожности.

- Я случайно выронил уголок, который слипся вместе в два, и полетел вниз. Я не успел его удержать. Как только полетел, прямо из-под балкона вышла женщина с ребенком, - рассказывал обвиняемый свою версию в суде.

Все произошло в конце июля около дома на бульваре Есенина,38. В 9 часов утра жительница этого дома - 38-летняя Ирина Некрасова повела своего 4-летнего сына в садик. Как только женщина зашла за угол дома, сверху на нее что-то упало и сбило с ног. Уже позже станет ясно: с балкона 16 этажа рухнула 20-килограммовая железная конструкция. Ребенок чудом не пострадал. Владельцем этих металлических уголков оказался сосед Ирины - Владимир Бачин. По словам управляющего дома, часто выпивающий человек.

- Он пришел и говорит: "Я убил человека". Я говорю: "По тебе тюрьма плачет". Глаза ненормальные, поддатый или что там, - комментировал после случившегося Евгений Шляхтин - управляющий дома. - Поддает человек, не платит за коммунальные услуги, проживает как пиявка.

Во время следственного эксперимента Бачин подробно описывает, как все произошло.По словам Владимира, в тот день он прибирался на балконе:

- Я, конечно, сразу вниз, смотрю: ровно на женщину падают! Я крикнул. Секунда прошла. Я говорю: "Осторожнее!", а что толку - тут три секунды лететь.

Владимир признается, железные конструкции собирался аккуратно скинуть с балкона. Внизу должны были стоять его знакомые и контролировать, чтобы мимо никто не проходил. Говорит, не уследили. Свою вину пенсионер полностью признает. Во время последнего слова, вновь раскаивается. Судья выносит приговор:

- Суд приговорил Бачина Владимира Валентиновича признать виновным в совершении преступления по части 1 статьи 109 Уголовного кодекса России и назначить ему наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год и 6 месяцев.

У погибшей Ирины остались муж и двое несовершеннолетних детей. В качестве компенсации морального вреда семья погибшей потребовала 1 миллион рублей. Учитывая, что обвиняемый - пенсионер, суд постановил взыскать с него 300 тысяч рублей. Сам Владимир Бачин заявил, что готов отдавать потерпевшим всю свою пенсию. Чтобы выплатить компенсацию, Владимиру придется устроится на работу. До сих пор ответственным плательщиком мужчина не был. Как нам удалось выяснить, он несколько лет не платил за коммунальные услуги.

- Он не платит. Как не платил долги, так и не платит... 200 тысяч накопилось, - рассказал нашим журналистам управляющий дома.

Сам Владимир приговором остался доволен:

- Я теперь могу честно смотреть в глаза после приговора суда. Я готов был к худшему, - поделился Владимир Бачин.

- Вы согласны с приговором? - задал вопрос один из репортеров.

- Согласен, поскольку он справедливый.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1379
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»