НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Прощание с Ратмиром

Прощание с Ратмиром
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
08 ноября 2016, 08:45

7 ноября в "Ельцин Центре" открылась выставка фотографий и съемок известного уральского бейсджампера Ратмира Нагимьянова, который разбился в начале октября в Альпах. Экспозиция - своего рода прощание с рекордсменом, прославившимся на весь мир. 

Зрители не могут сдержать слез. На экране - екатеринбургский бейсджампер Ратмир Нагимьянов - жизнерадостный и полный энтузиазма рассказывает о том, как покоряет небо: "Я считал людей, которые совершают прыжки со скал, с домов, какими-то суперспортсменами, которым неведом страх, но когда сам начал заниматься бейсджампингом, понял, что такого сверхъестественного в этом ничего нет".

Один из таких прыжков стал для Ратмира последним. В начале октября бейсджампер разбился в горах Шамони. По сообщению французских СМИ, он на огромной скорости врезался в трехэтажный дом. Тело Ратмира кремировали во Франции и захоронили в Екатеринбурге. В память о любимом вдова бейсджампера - Дарья организовала фото- видеовыставку "Жизнь в небе. Ратмир Нагимьянов".

- Я выбирала любимые фотографии Ратмира, самые яркие, которые могли показать, насколько яркой была его жизнь. Он стремился развиваться, становиться лучше в своем виде спорта. Он настроен был стать инструктором в аэротрубе, устроился на работу, но, к сожалению, не успел начать, - поделилась Дарья Нагимьянова - вдова бейсджампера Ратмира Нагимьянова.

Планов у Ратмира было много: вместе с супругой он хотел переехать жить в Европу и обучать своему мастерству студентов, но не успел. Прийти на прощальную выставку нашли в себе силы и родители Ратмира.

- Мы не поощряли этот вид его деятельности,но и в то же время не сильно препятствовали ему. Та известность его, те достижения были для нашей семьи открытием, - прокомментировал Рим Нагимьянов - отец бейсджампера Ратмира Нагимьянова.

- Это ему стало нравиться больше всего - летать как птица... И он на самом деле летал как птица, - добавила Ольга Нагимьянова - мать бейсджампера Ратмира Нагимьянова.

Попрощаться с Ратмиром пришли около двух сотен человек. Бейсджампер Артем Иванов прилетел из Костромы:

- Эта фотография из Италии, один из самых популярных для прыжков в Европе, называется гора Монте Бренто. Здесь Ратмир очень много прыгал, учился сам и учил других.

Ближе к вечеру над набережной Исети в небе загораются сотни огней. С посланиями Ратмиру люди зажигают бумажные фонарики и запускают их в небо. Очередное признание в любви мужу отправляет Дарья.

Прощание с Ратмиром Нагимьяновым растянется на несколько дней. Выставка фотографий и съемок бейсджампера продлится до 15 ноября в "Ельцин Центре".

array(0) { }
Просмотров: 2131
Комментариев: 0
+ +2

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"