НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Случайность или поджог?

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Случайность или поджог?
Случайность или поджог?
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
08 ноября 2016, 08:26

Семья из Верхней Пышмы уверяет: их дом подожгли! Ночью выгорел второй этаж, в гараже взорвались две иномарки. Погорельцы считают, что проблема в другой их квартире - в двухэтажке, которую должны снести. 

Они отказываются оттуда съезжать. 

Дом загорелся глубокой ночью - в третьем часу. Пенсионеров разбудили прохожие, увидевшие огонь. Полностью выгорел и провалился второй этаж, уничтожена вся обстановка внутри, в гараже загорелись и взорвались два автомобиля. Общий ущерб, по словам хозяев, более 10 миллионов. Ирина Вашкевич уверена: дом подожгли.

- С кем у нас сейчас идут трения? С "Правобережным"! Угроз заранее не поступало, - заявила Ирина Вашкевич - хозяйка сгоревшего дома.

Ирина Вашкевич рассказывает, единственная конфликтная ситуация у нее с застройщиком, который должен сносить вторую квартиру ее семьи. Женщина и ее дочь не соглашается на переезд вот из этого дома. В старой двухэтажке осталась только семья дочери Ирины - Светланы. Застройщик за квартиру в доме под снос площадью в 52 квадратных метра предложил 3 миллиона рублей. Собственники не согласились.

- Их требования сводятся к представлению Вашкевич двухкомнатной квартиры, Шараповой - двухкомнатной квартиры, т.е., в сумме площадью жилье, которое они хотят - 108 квадратных метров. Это площадь в 2 раза большая, чем у них есть сейчас, - прокомментировала Анна Загорская - начальник юридического отдела АСЦ "Правобережный".

В августе этого года строители, которые работают рядом, задели часть крыши. Светлана считает, что так ее пытались запугать и склонить к переезду. Крышу залатали после обращения в прокуратуру.

- Создавалась угроза для людей, которые проживали в этом доме, поскольку те балки и часть кровли, они, по сути, угрожали лицам, проживающим в данном доме. В ходе проверки прокуратура вынесла предписания управляющей компании и компании-застройщику с целью устранить эти нарушения, - сообщила Марина Канатова - старший помощник прокурора Свердловской области.

Пожарные версию поджога подтвердить пока не готовы, дознаватели сегодня весь день работали на месте

- Они говорят, несколько очагов поджога было. Может быть, что-то упало в процессе горения, - предположил Алексей Золотов - дознаватель ГУ МЧС в г. Верхняя Пышма. - Экспертиза будет, исследование пожарно-техническое назначено.

Пока пожарные проводят расследование, Ирине с мужем придется переехать жить к дочери в ту самую спорную квартиру. Тем временем, к выселению семьи из ветхого готова подключиться администрация города. Чиновники готовят иск в суд.

array(0) { }
Просмотров: 1575
Комментариев: 0
+ +2

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»