НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

День народного единства

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / День народного единства
День народного единства
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
08 ноября 2016, 08:56

Больше трех тысяч человек вышли на улицы Екатеринбурга на шествие в День народного единства России. Объединились все: гражданские активисты, верующие, которые устроили крестный ход в честь Казанской иконы Божией Матери, военные, открывшие памятник генералу Маргелову. 

Над колонной без конца и края развеваются десятки флагов. По набережной Рабочей молодежи маршируют полторы тысячи человек. В одном строю бок о бок - представители трех политических партий и трех десятков общественных организаций.

- У нас 140 на Урале живут 140 национальностей. в то же время сохраняют свою культуру, национальную одежду и блюда. Все идентичны, но в то же время мы вместе, - прокомментировал Виктор Шептий - заместитель председателя Законодательного Собрания Свердловской области.

Из-за флагов выглядывает Владимир Путин. Портрет президента несут активисты НОДа:

- Чтобы наш президент видел, что мы его поддерживаем в эти непростые времена, - поделился Дмитрий Ковалев - активист Национально-освободительного движения.

По другую сторону пруда - еще одно шествие. Здесь патриоты помладше: школьники, юнармейцы, студотряды, кадеты. Встречаются колонны на Площади труда. Шествие завершается торжественным митингом. В день освобождения Москвы от польских интервентов вспоминают историю праздника.

- 4 века назад люди, независимо от своей национальности и вероисповедания, сплотились для того, чтобы сплотить свою страну, защитить Россию. В едином порыве они смогли победить смуту, - объяснила Людмила Бабушкина - председатель Законодательного Собрания Свердловской области.

Настоящее единство - около полевой кухни. Звон поварешек заглушает звон колоколов. Крестным ходом верующие отмечают день Казанской иконы Божией Матери.

А на Уралмаше участники "Русского Марша" вышагивают с имперскими флагами, коловратами и плакатами с Георгием Победоносцем.

Тем временем на Площади Советской армии торжественно открывают памятник создателю и первому командующему ВДВ Василию Маргелову. Когда с монумента снимают парашют, он цепляется за знаменитый маргеловский кулак. В Екатеринбург приехал сын генерала - Виталий Маргелов - работой скульптора Александра Кокотеева он остался доволен:

- Не хочу обижать авторов других памятников, но это один из лучших. Я не хочу сказать, что слезы на глазах, но очень и очень чувствую себя здорово, - поделился сын генерала Маргелова.

День народного единства в России отмечают с 2005 года. 4 ноября на улицы Екатеринбурга с флагами вышли больше 3 тысяч человек. Все остальные просто радовались еще одному выходному.

array(0) { }
Просмотров: 1451
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущий программы "Утренний Экспресс"