НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Онкоцентр за рубежом

Главная / Утренний Экспресс / Сюжет / Онкоцентр за рубежом
Онкоцентр за рубежом
Сюжет из программы: Утренний Экспресс
08 ноября 2016, 12:00

Мы продолжаем серию репортажей о лечении за рубежом. Сегодня расскажем о специальном отделении в турецкой клинике, где проходят лечение пациенты со всего мира.

О том, что у нее рак, Катя узнала три года назад. Сначала боролась со страшной болезнью на родине в Болгарии. Теперь лечится в частной турецкой клинике. Сюда женщина приехала уже второй раз. Позади две операции, сейчас Катя проходит двадцатый по счету курс химиотерапии.

- Сначала шесть химиотерапий, потом снова операция. Три химиотерапии после операции. Была в ремиссии полтора года, - рассказала Катя Георгиева - пациент клиники.

Основной профиль этой частной турецкой клиники - борьба с онкологией. Для тех, кто проходит курс химиотерапии, здесь специальное отделение. Экскурсию нам проводит старшая медсестра. Картины на стенах и шторы вместо дверей дл того, чтобы создать домашнюю обстановку. Но главное достижение, по словам иностранных медиков, это система контроля, которая организована в медицинском учреждении.

- Когда пациенту выписывается схема химиотерапии она проходит через пять этапов контроля: сначала ее контролирует лечащий врач-онколог, затем его ассистент и медсестры. Затем идет контроль специалиста - ассистента врача, который здесь сидит и на химиотерапии находится, - прокомментировала Айтул Юнтэн -  главная медсестра отдела химиотерапии.

Никаких бумаг врачи не пишут: все данные о пациенте и его лечении заносят в специальную программу, доступ к которой имеют медики из разных отделений клиники. Нужные препараты  для каждого пациента медсестры получают из автоматической системы распределения. Правда,  даже чудеса техники и вид на море в процедурных кабинетах не дают гарантии, что Кате и другим пациентам не придется вернуться сюда вновь.

Благодарим за содействие в съёмках турецко-американский центр"Анадолу".

array(0) { }
Просмотров: 955
Комментариев: 0
+ 0
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"