НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Газовая инспекция

Газовая инспекция
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
11 ноября 2016, 13:19

С начала этого года специалисты Горгаза выявили более 20 незаконных подключений. Помимо этого, люди самостоятельно устанавливают плиты и другое газовое оборудование. Все это чревато утечкой газа и взрывами.

- На газ ходили и писали заявление. Так мы подозревали, что это незаконно, потому что у других по-другому сделано. Ну, вот такая была тишина.

Так оправдывается хозяин дома. Это строение на улице Орловской официально не газифицировано, но врез в магистральный газопровод специалисты все же обнаружили. За потребляемое топливо в этом доме не платят. По словам мужчины, к нелегальному подключению он никакого отношения не имеет: трехэтажный коттедж принадлежит его матери, при покупке в здании уже были все коммуникации.

Сотрудников газовой службы хозяин встречает не очень гостеприимно: заставляет ждать на морозе около 20 минут, а перед журналистами захлопывает калитку.

В Горгазе и вовсе не ожидали, что диалог с владельцем коттеджа состоится: обычно в подобных случаях приходится применять спецтехнику.

- Здесь, в частности, под индивидуальный жилой дом подключили самовольно к системе газоснабжения, проложили газопровод из полимерных труб. Сейчас холодно уже и в любой момент при воздействии на эту трубу она может лопнуть, - прокомментировал Александр Вялков - начальник службы домовых сетей АО «Екатеринбурггаз».

Специалисты отрезали подведенный шланг. На владельца дома составили протокол, который передадут в полицию. Мужчине грозит штраф до 15 тысяч рублей.

Самовольное подключение к газовым сетям чаще всего выполняется с нарушением требований правил техники безопасности. Это может нести угрозу жизни даже для жителей соседних домов, ведь малейшая утечка газа может стать причиной взрыва.

Специалисты Горгаза вместе с сотрудниками МЧС отправляются в соседние дома. Здесь подключение к газу законно, но техника безопасности все равно нарушена. Например, возле газового котла опасно сушить белье, но, похоже, хозяев это не особо беспокоит.

Опасно не только нарушение правил эксплуатации и самовольное подключение. Нередко жильцы самостоятельно переустанавливают газовые котлы и плиты - это тоже может спровоцировать утечку. Чтобы этого избежать, специалисты советуют обращаться в районную газовую службу.

array(0) { }
Просмотров: 1305
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"