НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Задержан подозреваемый

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Задержан подозреваемый
Задержан подозреваемый
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
11 ноября 2016, 20:05

Задержан подозреваемый, который может быть причастен к обрушению крыши на заводе имени Калинина. Трагедия произошла в минувшую среду. Четыре человека погибли под завалами, еще 14 получили травмы. 

Огромные синяки заживут еще нескоро. Александр Ибатов - один из тех, кто находился в ремонтном цехе ЗИКа, когда рухнула крыша. Рассказывает: услышал громкий хлопок, взглянул на потолок, увидел, как рушатся конструкции. Спасаться было уже поздно. У пострадавшего сломана нога и два ребра.

- Свет помигал-помигал, потом потолок стал волнами ходить. Я сел на одно колено, а потом оказался под балкой... То ли под балкой, то ли под колонной, - вспоминает пострадавший.

Александр смог выбраться из-под завалов самостоятельно, другим понадобилась помощь спасателей. В больнице по-прежнему остаются 14 человек. Тем временем правоохранители сегодня ночью задержали первого подозреваемого. Это Юрий Ожиганов - директор строительной компании "Крона", которая занималась ремонтными работами на ЗИКе. Мужчину взяли под стражу в одном из кафе Екатеринбурга. Возбуждено еще одно уголовное дело, на этот раз по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

- Основанием для возбуждения уголовного дела стали выявленные в ходе расследования нарушения строительных норм и технологий, допущенные осенью 2016 при ремонте кровли. Устанавливается возможная причастность других лиц к произошедшей трагедии, - сообщает Максим Чалков - помощник руководителя СУ СК России по Свердловской области.

Сейчас Юрий Ожиганов находится в СИЗО. Строительная компания "Крона" зарегистрирована на улице Чистопольской, 6. По информации из открытых источников, она работает с 2010 года. За это время принимала участие более чем в 40 тендерах, из них выиграла 22. Основным заказчиком является завод имени Калинина.

Корпус, в котором произошла трагедия, был построен еще в 1964 году. С тех пор пор капитальный ремонт там не делали ни разу. Прошлым летом заменили окна, в августе этого года взялись за протекающую крышу.

- В частности проводилась замена утепляющих слоев кровли, замена гидроизоляции. Работы проводились на периметре всего корпуса. Сейчас прокуратура продолжает проверку, - комментирует Марина Канатова - старший помощник прокурора Свердловской области.

Меру пресечения Юрию Ожиганову суд определит уже завтра. Завтра же пройдут похороны погибших.

array(0) { }
Просмотров: 1774
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"