НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

"Неделя правды"

"Неделя правды"
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
11 ноября 2016, 20:24

В Екатеринбурге проходит "Неделя правды" - конференция для специалистов, которые знают все о том, как устроен детектор лжи. Обычно проверку на полиграфе проходят соискатели работы в банке, подозреваемые или же, наоборот, те, кто становятся жертвами преступлений. Много нового мы узнали сегодня о нашем корреспонденте Артеме Китаеве, который весь день провел в окружении специалистов по лжи.

Датчики нижнего и диафрагмального дыхания, а ещё датчик артериального давления, и специальные металлические пластины на пальцы, они измеряют уровень потоотделения. Вся информация поступает в черную коробочку, кстати, отечественного производства. Она называется компьютерный полиграф или детектор лжи.

Вся процедура прохождения теста на полиграфе обычно занимает два часа. С исследуемым нужно провести предварительную беседу, обсудить предстоящие вопросы, специального заставить его солгать, чтобы настроить прибор.

- Очень часто бывают ситуации, когда нам кому-то приходится верить на слово. Мы можем проверить его на полиграфе и с большой долей вероятности сказать, говорит он правду или врет, работал ли он в организации честно, есть ли у него проблемы с наркотиками или нет, - пояснил Олег Щербатых - президент Ассоциации полиграфологов Урала.

Всё это нужно, например, при расследовании преступлений или при устройстве на работу нового сотрудника. Методы работы с детектором лжи и людьми, честность которых предстоит проверить, сегодня обсуждают на открывшейся в Екатеринбурге Международной конференции полиграфологов. На неё съехалась почти 100 специалистов по лжи со всей России, а также из США и других стран. Изучают невербальное поведение и почерк.

Мы попросили Анну Щербатых рассказать о новом президенте США Дональде Трампе. Специалист обращает внимание на сильное различие почерка и подписи.

- Дональд Трамп интеллектуал, это видно, но хочет казаться более жестким человеком, чем есть на самом деле, - проанализировала Анна Щербатых - директор "Уральского бюро психотехнологий".

А ещё мистер Трамп обычно врет о чем-то незначительном, тогда как его его соперница Хиллари Клинтон - о вещах более серьезных, но это участники конференции установили уже по мимике. Прямо как в сериале "Обмани меня".

array(0) { }
Просмотров: 1663
Комментариев: 0
+ +2

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"