НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Частный сектор без электричества

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Частный сектор без электричества
Частный сектор без электричества
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
17 ноября 2016, 09:07

Четыре десятка домов на Уралмаше сегодня весь день оставались без электричества. Аварию в Орджоникидзевском районе, которая затронула больше 100 тысяч горожан, устранили накануне вечером. А после, как сообщают энергетики, произошла еще одна. Коснулась она частного сектора. 

Житель частного дома на Уралмаше Валерий заводит новый электрогенератор. Купил сегодня утром, когда в его доме уже больше суток не было электричества.

- Генератор купил, чтобы трубы не замерзли. Трубы из подвала идут, там как бы тоже не жарко, трубы обогревались с электричеством. Чтобы печку подключить и направить на трубу, чтобы она не застыла. Иначе придется еще и "Водоканалу" ехать сюда, - поделился мужчина.

За сутки двухэтажный коттедж успел так остыть, что четырехлетнюю дочь Валерий отправил к бабушке в Первоуральск.

Жители домов в переулке Краснополянском остаются без электричества уже больше суток. За это время аварийные службы не раз обещали включить свет как можно быстрее, однако, электричество появилось в домах на соседних улицах. Здесь же его по-прежнему остается только ждать. 

В другом доме на этой же улице спасаются как могут - после суток без света отец троих детей Михаил подключил удлинитель к розетке в соседской бане, которая находится на другой улице - там электричество дали еще вчера. Таким образом Михаил подпитывает газовый котел, который включается с помощью электричества. Мужчина неоднократно обращался в аварийную службу. В ответ ему прислали SMS с предупреждением - света не будет с десяти утра до пяти вечера.

В электросетевой компании уверяют - напряжение в Краснополянский переулок подали еще вчера в 8 вечера. Тогда же, когда появился свет и в других домах на Уралмаше. О том, что 40 домов остаются без света, узнали только ближе к ночи, но обнаружить, где именно произошло повреждение, смогли только утром.

- Усложнился ход аварийно-восстановительных работ тем, что на данном участке имеется кабельная вставка. К сожалению, как выяснилось уже позже, повреждение произошло именно на ней. С учетом мерзлого грунта проведение раскопок и ход восстановительных работ затянулся, - пояснил Руслан Колебин - заместитель главного инженера Екатеринбургской электросетевой компании.

Аварию в частном секторе Уралмаша удалось устранить в среду ближе к вечеру. Сейчас электричество в домах в переулке Краснополянском, улицах Кировоградской и Народного фронта уже есть.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1529
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"