НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Трехметровый Екатеринбург

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Трехметровый Екатеринбург
Трехметровый Екатеринбург
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
17 ноября 2016, 11:22

Трехметровую картину с видом на дом Севастьянова нарисовал художник Сергей Кияница. Его пейзажи называют мечтами об идеальном Екатеринбурге. 

Пейзаж, написанный ритмическими мазками, переносит зрителя в тёплый летний вечер на Плотинке. Художник Сергей Кияница написал масштабную картину. В центре композиции - дом Севастьянова. Трёхметровое полотно пришлось разделить на две половины: на одном холсте вся панорама не уместилась. Пейзаж охватывает и проспект Ленина с вечерними фонарями, и вид на Исеть.

- Я не стремлюсь к абсолютной идентичности с реальностью. Я опираюсь на реальность, но позволяю себе творческую свободу. Это художественный вымысел. Беседка, например, она лучше будет по композиции смотреться левее или правее, чем на самом деле. Это не фотография. У живописи нет задачи скопировать реальность, - пояснил художник Сергей Кияница.

Сергей Кияница в своей технике совмещает атмосферу импрессионизма и добавляет экспрессии густым, местами вздымающимся над холстом, слоем красок. На сложную работу с множеством слоёв ушло 170 часов. И это уже четвёртый масштабный пейзаж в арсенале Сергея.

Самую крупную работу художник посвятил новогоднему пейзажу города. Холст более пяти метров. Самый первый пейзаж - дождливый проспект Ленина прославил Сергея. У художника академическое образование, но бунтарский дух. Пейзажистом Сергей себя не считает. Ему ближе авангард и концептуальная живопись.

- Допустим, эта работа называется "Душевный". Это мужчина. Первый взгляд - опасный, брутальный, жесткий. В руке у него нож. Зрителю станет любопытно, что за дверкой. Душа зрителя тянет дверку и видит, что в душе у него цветут цветы, - добавил художник.

Сейчас Сергей работает над серией "НОС", которая расшифровывается как "Нравственность. Осознанность. Свобода". Концептуальные полотна художник готовит к персональной выставке. Ещё один холст из этой серии - "Культ тела". Обнажённая девушка с просверленными глазами - это сарказм по отношению к "нарциссам" в социальных сетях. Некоторые работы художник показать ещё не готов, потому что не уверен, есть ли чувство юмора у власть имущих героев полотен.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1412
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущая "Новостей Четвертого канала"