НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Зарубежная медицина

Главная / Утренний Экспресс / Сюжет / Зарубежная медицина
Зарубежная медицина
Сюжет из программы: Утренний Экспресс
17 ноября 2016, 13:36

Мы продолжаем серию репортажей о лечении за рубежом. Сегодня узнаем, что общего между турецкой и российской медициной.

На столе хирурга пациентка уже второй раз. Год назад она перенесла операцию в связи с раком груди. На этот раз врачи удаляют метастазы в легких. Операционная этой частной турецкой клиники для обычного человека все равно, что космический корабль - много световых приборов и компьютерного оборудования.

Ничего особенного, уверяют нас турецкие медики: обычная эндоскопическая операция. И, показывая на робот "ДаВинчи", восхищаются: вот где настоящие технологии! О хирургии будущего нам рассказывает профессор Фатих Акалар:

- Робот может сделать трехкратное увеличение, трехмерное изображение. С помощью этого увеличения мы можем увидеть какие-то делали, которые раньше вообще не были известны в анатомии.

Во время такой операции сам хирург вообще не прикасается к пациенту: он управляет роботом. Машина делает маленькие разрезы, чтобы попасть в организм человека и добраться до нужного органа или вообще проникает через естественные отверстия. В результате меньше боли, кровотечения и шрамов. Робот "ДаВинчи" разработали в Америке специалисты NASA.

- Сейчас я мечтаю, что робота помимо американцев будут делать русские, тогда он станет дешевле и доступнее. Только когда Россия начнет делать таких роботов, они смогут расплодиться по всему миру, - добавил Фатих Акалар - специалист общей хирургии.

На вооружении у екатеринбуржских медиков такой же робот хирург появился почти десять лет назад. С его помощью в первой областной больнице делают урологические операции. Врачи этой турецкой клиники используют "ДаВинчи" в борьбе с онкологией. Оперируют и иностранцев, в том числе российских пациентов. 

Турецкая клиника договорилась о скидках на перелет с местными авиалиниями для пациентов из России. На борту для экстренных случаев всегда есть бесплатный кислород, а в аэропорту пациентов встречают переводчики, которые бесплатно сопровождают во время всего курса лечения.

Click to play

Благодарим за содействие в съёмках турецко-американский центр"Анадолу".

array(0) { }
Просмотров: 697
Комментариев: 0
+ 0
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"