НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

"Моя жена - Сталин"

"Моя жена - Сталин"
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
18 ноября 2016, 20:02

В Доме писателя состоялась премьера спектакля "Моя жена - Сталин". Автор пьесы - наш коллега, культурный обозреватель "Новостей "Четвертого канала" Иван Андреев. В основу сюжета лег один из репортажей "Новостей". 

От смерти его отделяет недоеденная киллером утка с апельсинами и не до конца оплаченные услуги этого самого наемного убийцы. К примирительному ужину он ждал любимую жену, но вместо нее на свидание пришел вооруженный незнакомец.

Обиду на главного героя - Артема Валентиновича - затаила его жена Лина. На днях он изменил ей с ее лучшей подругой - Лерочкой. Обиженная она нанимает киллера, а деньги на убийство мужа решается взять в банке быстрых займов.

- Ее спрашивают: "Для каких целей?", а она растерялась. Не скажет же она, что мужа решила заказать. Ее поймали на том, что она деньги пыталась своровать в "Быстроденьгах", - пояснила Анна Мертвищева - актриса театра "Театрон".

В итоге встреча мужа и жены все-таки состоялась. Свидание прошло в отделении полиции.

- В конце-концов Артем Валентинович переступил через этот порог, стену, которую построила Лина. Он продолжает ее любить, - добавил Дмитрий Гусев - актёр театра "Театрон".

Спектакль поставлен по пьесе "Моя жена - Сталин" драматурга и репортера "Четвертого канала" Ивана Андреева.

- Нельзя строить любовь и взаимоотношения в семье на тирании, на подчинении одного другому. По-моему, тема чрезвычайно животрепещущая, - убежден Игорь Турышев - художественный руководитель театра "Театрон".

Это первая пьеса Ивана, по которой поставили спектакль. По признанию драматурга, сюжет родился из новостной повестки и основан на реальных событиях.

- Режиссер из Челябинска Борис Ч., который очень поддерживает меня в моем творчестве, говорит: "Давай, напиши что-нибудь для пацанов, у нас совсем нет пьес для пацанов, ставить нечего!". Я подумал и решил эту историю в таком стиле сделать, - поделился Иван Андреев - драматург.

В этом году Иван уже с другой своей пьесой "Боюсь стать Колей" вошел в десятку финалистов конкурса "Кульминация", став одним из лучших драматургов России. Сегодня в столице определят тройку победителей.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1979
Комментариев: 0
+ +3

Другие сюжеты рубрики "Развлечения"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущая программы "Утренний Экспресс"