Вафли с моцареллой
В нашей кулинарной рубрике стартует неделя вафель. Сегодня приготовим их по итальянскому рецепту с моцареллой и каперсами.
Для теста потребуется:
- Яйцо (3 шт.);
- Сахар (100 гр);
- Сода (3 гр.);
- Лимонный сок (1 ст.л.);
- Сливочное масло (250 гр.);
- Молоко (300 мл);
- Мука (300 гр.).
Перемешиваем яйца с сахаром, растопленным сливочным маслом, молоком и мукой.
В лимонный сок добавляем соду и доводим до однородной консистенции. Внимаение: образуется пена!
Жарим тесто в специальном кухонном гаджете - вафельнице.
Для начинки потребуется:
- Помидоры черри;
- Листья салата;
- Сыр моцарелла;
- Каперсы;
- Бальзамический крем;
- Оливковое масло.
Укладываем овощи, а затем делаем соус из бальзамического крема, каперсов и оливкового масла, и поливаем нашу начинку.
Приятного аппетита!