НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Из автобуса – на мороз

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Из автобуса – на мороз
Из автобуса – на мороз
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
23 ноября 2016, 09:59

В Екатеринбурге разыскивают кондуктора автобуса, выгнавшего на мороз 9-летнего ребенка. Школьница потеряла проездной, в результате ей пришлось идти домой пешком несколько остановок. За девочку из взрослых пассажиров никто не заступился. Очевидцев произошедшего теперь ищет прокуратура.

- Я зашла и обнаружила, что у меня нет проездного. Мне кондуктор сказал выходить, - вспоминает школьница.

То, что на улице минус 23, кондуктора не смутило. 9-летняя Варвара послушно вышла из автобуса. От остановки "Шарташский рынок" до дома на улице Тверитина пришлось идти пешком - больше полутора километров. Мама Ирина забила тревогу сразу же, телефон девочки оказался недоступен. До дома Варя добралась на час позже обычного.

- Конечно, я волновалась, и когда она уже явилась домой, мы стали выяснять, что произошло. Оказалось, что она потеряла проездной, телефон разрядился, то есть ни она мне не могла позвонить, ни я ей, - рассказывает Ирина Колтышева - мама Варвары.

По словам мамы, ездить одной на транспорте для Варвары не впервой - три раза в неделю она самостоятельно добирается до отряда "Каравелла", три остановки на автобусе. До сих пор обходилось без происшествий. Как вспоминает Варя, в салоне автобуса, когда кондуктор выгнал ее на мороз, было много взрослых, но никто не заступился за ребенка и не предложил помощь. Кондуктора, выгнавшего девочку на мороз, сейчас ищут не только журналисты , но и руководители автотранспортного предприятия. На маршруте №18 в день на линию выходит не меньше 10 автобусов. Контукторы. с которыми нам удалось поговорить, уверяют: ребенка никогда не выгнали бы:

- Я бы из кармана 26 рублей положил и билет отдал ему.

- Я никогда, честно говоря, детей не высаживаю. Я считаю, лучше пусть меня оштрафуют, чем пострадает ребенок. Я считаю так: контролеры же тоже люди.

- Беречь нужно, даже без денег я пропустил его и он уехал. Спасибо сказал мне, и вышел.

Произошедшим заинтересовались и в Аппарате уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой. Кроме того мужчине, который высадил 9-летнюю девочку, теперь придется объясняться перед правоохранительным органами. К расследованию происшествия подключилась прокуратура.

- Ребенка высадили в мороз на улице, несмотря на штормовое предупреждение со стороны МЧС. Прокуратура, естесственно, даст оценку безопасности при организации перевозок несовершеннолетних, - сообщает Марина Канатова - старший помощник прокурора Свердловской области.

Подобная ситуация произошла в Екатеринбурге в 2010 году. Тогда кондуктор высадила из трамвая 13-летнюю девочку в десятом часу вечера. У ребенка был проездной, но не оказалось справки из школы и денег на оплату проезда. Кондуктора руководство предприятия лишило премии.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1654
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"