НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Пропустите пешехода!

Пропустите пешехода!
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
23 ноября 2016, 10:29

Почему сбивают пешеходов в Екатеринбурге, даже если те пересекают проезжую часть в положенных для этого местах? ГИБДД фиксируют десятки нарушений ежедневно. Всегда ли виноваты спешащие водители?

Для пешеходов загорается зеленый. Люди начинают переходить дорогу, в этот момент на перекресток вылетает легковушка, сбивает с ног женщину, подняться ей помогают очевидцы.

А это уже улица Фурманова. О пешеходном переходе предупреждает знак и световой сигнал - мигающий желтый. Машина в правом ряду останавливается. А та, что едет в левом, не сбавляет скорости и сбивает пешехода. 22-летнего екатеринбуржца с сотрясением и черепно-мозговой травмой увозит "Скорая". Приезжаем на злополучный переход. Вот женщина с коляской. Ждать, пока машины остановятся, приходится несколько минут. Другим пешеходам везет чуть больше - дорогу им уступают почти сразу.

Как только появляются инспекторы ГИБДД, водители начинают ехать предельно аккуратно - демонстративно снижают скорость. Первый нарушитель появляется спустя полчаса. Притормозить притормаживает, но пешехода не пропускает.

- Пешехода видели? - задает вопрос инспектор.

- Нет, не заметил, честно скажу, но скорость сбавил. Увидел вас, сбавил скорость, а пешехода не заметил, - оправдывается водитель.

За рулем Антон меньше года. Уверяет: засмотрелся на инспекторов. Теперь молодому человеку придется заплатить штраф - полторы тысячи рублей.

- Я законопослушный честный водитель, а сегодня не повезло вот.

И если водители поглядывают на инспекторов с опаской, пешеходы взывают о помощи.

- Очень опасный перекресток! Положите лежачий полицейский. То, что мигалку сделали, спасибо вам большое! - обращается к полицейскому жительница одного из близлежащих домов.

Только сначала этого года к ответственности привлекли 20 тысяч водителей. Речь идет не только о нерегулируемых перекрестках, но и о ситуациях, когда пешеходов не пропускают при повороте.

- На сегодняшний день допущено уже 90 происшествий, в результате которых уже пострадало 79 человек, 7 человек получили ранения, несовместимые к жизни. Это на 23% больше, чем было в прошлом году, - комментирует Александр Матвеенко - заместитель начальника отдела ГИБДД г. Екатеринбурга.

По словам инспекторов, спасение пешеходов - дело рук самих пешеходов. В ГИБДД советуют, переходя проезжую часть, снимать капюшон, наушники и не разговаривать по мобильному телефону.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1498
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущий программы "Утренний Экспресс"