НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Лечение язвенных болезней

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Лечение язвенных болезней
Лечение язвенных болезней
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
23 ноября 2016, 10:39

Городской центр диагностики и лечения язвенной болезни в Екатеринбурге отмечает свое 20-летие. Специалисты больницы №33, на базе которой открыт центр, помогли десяткам тысяч пациентов. В свой юбилей врачи провели специальную конференцию, чтобы поделиться клиническим опытом и научными разработками. 

Врач Ольга Балуева показывает запись обследования пациента. Мужчина жаловался на сильную изжогу, комок в горле и боли в желудке. Причина симптомов - глубокие язвы на пищеводе. Диагноз поставили с помощью цифрового эндоскопа. Прибор позволяет обнаружить заболевания желудочно-кишечного тракта.

С визита в кабинет эндоскопии начинается путь всех пациентов Центра лечения язвенной болезни. Двадцать лет назад его организовали при городской больнице №33 Екатеринбурга. Здесь принимают и лечат больных с глубокими или множественными язвами желудка длиной несколько сантиметров и внутренними кровотечениями, которые угрожают жизни человека.

Всего за 20 лет в Центре лечения язвенной болезни приняли около 50 тысяч пациентов. Сейчас здесь ежегодно проходят лечение порядка 200-300 человек с самыми тяжелыми случаями заболевания.

Ханлар Аскеров боли в желудке чувствовал полгода, но не торопился на больничный, пока не потерял сознание прямо на работе. В больницу его привезли на "Скорой" в тяжелом состоянии.

- Уколы поставили. Давление высокое, привезли сюда, в реанимацию вроде... Когда помню-когда не помню. Второй день очнулся, вижу - уже живой, - поделился пациент.

Врачи Центра лечения язвенной болезни двадцатилетний юбилей встречают научной конференцией, где делятся опытом. Новые методы, разработанные в Екатеринбурге, позволяют лечить заболевания без хирургического вмешательства.

- Мне как хирургу это приятно. Чем меньше мы действуем интервенционно при лечении наших пациентов, тем быстрее идет излечение и реабилитация, и качество жизни выше, - пояснил Алексей Столин - главный хирург управления здравоохранения администрации Екатеринбурга.

По медицинской статистике, сегодня язвой желудка, как правило, страдают люди старшего возраста. Причина 90% случаев заболевания - бактерия Helicobacter pylori, которая способна выживать в кислой желудочной среде.

- Находясь на слизистой желудка, она вызывает воспаление, которое при благоприятных условиях - генетика, наследственность и стресс, может привести к образованию язв и эрозий, - прокомментировала Элина Петрова - заведующая гастроэнтерологическим отделением медицинского объединения "Новая больница".

В группе риска - носители бактерии и люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, проблемами с суставами и позвоночником. Препараты, которые им необходимо принимать, также могут вызывать повреждения желудка. Приводит к язве и постоянный прием таблеток от головной боли.

- Если человек чувствует боль в верхней части живота, боль натощак, ночные длительные боли, то стоит проверить желудок. Считается, что даже если нет симптомов, то желудок нужно проверять раз в год, чтобы не пропустить тяжелую патологию, - рассказала Наталья Игнатова - врач-гастроэнтеролог гастроэнтерологического отделения медицинского объединения "Новая больница".

Один из методов лечения - уютная обстановка. На стенах отделения - картины, а в приемной - пианино, на котором по выходным играют приглашенные музыканты.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1388
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"