НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Лечение спортом

Лечение спортом
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
23 ноября 2016, 10:52

1 декабря в Окружном доме офицеров состоится спектакль из репертуарной программы Театра на Малой Бронной "Особые люди". Все средства с продажи билетов пойдут на помощь особенным детям. В Екатеринбурге начали практиковать новый вид реабилитации для детей, например с ДЦП, синдромом Дауна и аутизмом.

Только два года назад девочка научилась ходить без поддержки, а сегодня 7-летняя Настя уже уверенно стоит на лыжах. Правда, с помощью специального сноу-слайдера. Без этой опоры держать равновесие во время спуска с горы девочка пока не может. У Насти - детский церебральный паралич. Последние два года восстанавливаться ей помогает катание на горных лыжах.

- Настроение у нее хорошее после тренировок. Она стала активнее, намного активнее. Молодец она, у нее большой прогресс, - поделился Евгений Егоров - отец Насти.

Катание на горных лыжах помогает реабилитироваться и 17-летнему Ярославу. У юноши - аутизм, и занятия спортом помогают ему раскрепоститься.

- Они раскрываются. У них горят глаза, они светятся - это самое главное. Даже вот если посмотреть: мы пришли в раздевалку, сели и замкнулись. На горе совсем другой человек, - убежден Сергей Полушин - отец Ярослава.

Встать на лыжи Ярославу, Насте и другим особенным детям помогают специально обученные инструкторы. Они работают в рамках федеральной программы "Лыжи мечты".

- Это называют "терапевтический спорт", то есть, во-первых, эмоциональный фон у них - они на подъеме и двигательная активность, координация развивается, равновесие, - добавил инструктор Артём Загородских.

Методику лечения с помощью горнолыжного спорта в России стали применять с 2014 года. Завезли ее из США. Эффективность программы подтвердили российские реабилитационные учреждения. В этом году программа "Лыжи мечты" появилась и в Екатеринбурге. На реализацию этого проекта даже был выделен грант.

- Было закуплено оборудование, были обучены тренеры по горным лыжам, которые были сертефицированы. Сейчас происходят занятия, - сообщила Татьяна Флеганова - президент ассоциации "Особые люди".

Одно занятие с инструктором по программе "Лыжи мечты" стоит полторы тысячи рублей. Это в два раза дешевле, чем обычное занятие с тренером. Вот только даже таких денег у родителей детей с ограниченными возможностями здоровья нет. 

Click to play

Сейчас в ассоциации "Особые люди" ищут спонсоров, чтобы дети могли ходить на занятия бесплатно.

array(0) { }
Просмотров: 2351
Комментариев: 0
+ +3

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"