Банановые вафли
Сегодня поделимся рецептом удивительно вкусных вафель с бананово-ореховой начинкой. Пальчики оближешь!
Для теста потребуется:
- Яйцо (3 шт.);
- Сахар (100 гр);
- Сода (3 гр.);
- Лимонный сок (1 ст.л.);
- Сливочное масло (250 гр.);
- Молоко (300 мл);
- Мука (300 гр.).
Перемешиваем яйца с сахаром, растопленным сливочным маслом, молоком и мукой.
В лимонный сок добавляем соду и доводим до однородной консистенции. Внимаение: образуется пена!
Жарим тесто в вафельнице.
Для начинки потребуется:
- Банан;
- Шоколадная паста;
- Меренги;
- Орехи.
Нарезаем банан и перемешиваем с сахаром, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180*. На вафли наносим шоколадную пасту, выкладываем запеченные бананы, меренги и орехи.
Приятного аппетита!