НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Нечищеные дороги

Нечищеные дороги
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
24 ноября 2016, 12:59

Автоинспекторы вышли в рейд: проверяют, хорошо ли дорожные службы убирают проезжую часть. Есть замечания. Где уже завтра ГИБДД может ограничить движение общественного транспорта, расскажет Анастасия Кувалдина.

Снег с проезжей части на улице Светлореченская коммунальные службы должны были убрать еще несколько дней назад. Дорогу так и не расчистили. В результате в заездном кармане для автобусов образовался снежный накат шириной в 2,5 метра.

- Данный недостаток влияет на безопасность дорожного движения. В результате низких сцепных качеств водитель может неправильно скоординировать свои действия и спровоцировать ДТП, - объяснил Алексей Суслов - заместитель начальника ГИБДД г. Екатеринбурга.

Убрать снег с дороги администрация Верх-Исетского района должна до завтрашнего дня, иначе сотрудники Госавтоинспекции введут ограничения для проезда здесь общественного транспорта. Плохо убирают снег и на дублере Сибирского тракта. Автоинспекторы отмечают, что здесь может возникнуть аварийная ситуация.

- Прочищена у нас основная проезжая часть, однако, переходно-скоростная полоса торможения специальная для безопасной остановки маршрутно-транспортных средств у нас остается в снежном накате, - добавил замначальника городской ГИБДД.

Из-за скопившегося на обочинах снега проезжая часть заужена на несколько метров. За несвоевременную расчистку дорог от снега должностным лицам грозит штраф от 2 до 3 тысяч рублей. Снег рядом с остановкой убрали, вот только забыли увезти. Из-за этого на проезжей части образовался огромный сугроб практически в человеческий рост. Уборкой дорог недовольны и водители, и пешеходы.

- Как вы считаете, хорошо снег убирают? - репортер задает один и тот же вопрос автовладельцам и пешеходам.

- Да беспонтово вообще! Стал выходить, чуть не поскользнулся! А если бы так вот поскользнулся?!

- По колеям на грузовом транспорте не удобно ездить

- Придворовую территорию вообще не чистят получается.

За последние четыре дня Госавтоинспекцией Екатеринбурга было составлено более 30 протоколов и выдано более 40 предписаний за несвоевременную очистку дорог от снега. В администрации Екатеринбурга заверяют - ситуация с уборкой снега на контроле. Каждый день в городе работает почти пять сотен единиц снегоуборочной техники и чуть больше семисот дорожных рабочих.

- Прежде всего, работа направлена на уборку наката. Сейчас температура позволяет - накат начинает отходить. Самая серьезная трудность при уборке снега - это припаркованный транспорт вдоль проезжей части, - объяснил Владимир Капустин - заместитель председателя комитета благоустройства администрации Екатеринбурга.

За прошедшую ночь дорожные службы вывезли из города более 7 тысяч тонн снега.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1294
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»