НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Разбились рабочие

Разбились рабочие
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
29 ноября 2016, 10:07

Трагедия на стройке в Екатеринбурге: двое рабочих разбились насмерть, сорвавшись с 17 этажа. Виноват ли в произошедшем застройщик, разбираются следственные органы. 

Когда наши корреспонденты обратились за комментариями в офис компании, их силой вытолкнули за порог. 

Десять утра. Строящийся дом на улице 40 лет ВЛКСМ. Камера видеонаблюдения фиксирует, как двое рабочих падают с высоты 17 этажа один за другим. Позже станет ясно - рабочие находились в строительной люльке, у которой оборвался трос. Шансов выжить не было.

- Просто люлька качалась и все, они все закричали. У меня окно было открыто, я подошла и посмотрела. Сразу "Скорая помощь" и полиция приехали, минут через 5, - пояснила очевидец Елена.

По предварительной информации, погибшие - граждане Узбекистана. Одному было 32 года, второму 38. Они должны были выполнять отделочные работы на втором этаже. На 17 поднялись за инструментами.

Находившиеся в люльке рабочие штукатурили стены. Сейчас в надзорных ведомствах выясняют, соблюдались ли все необходимые меры безопасности при работе на высоте.

Весь день место происшествия изучают криминалисты. Здесь работают сотрудники полиции, Следственного комитета, прокуратуры. На земле тела рабочих лежат около пяти часов. Позже их грузят в катафалк и увозят.

Строящийся дом относится к жилому комплексу "Олимп". Застройщик - компания "Дом-инвест". За комментариями приходим в офис. Здесь нам явно не рады: выталкивают на глазах у собственных клиентов!

- Вы сейчас находитесь не в своем офисе и вас сюда никто не приглашал, - заявили работники компании-застройщика.

- Представьтесь. Вы кто? - обратился с вопросом наш репортер.

- Вам какая разница?! - оборвал работник в офисе.

- Ну вы же нас выгоняете! У вас двое человек погибло на стройке!

- Выходите! - вытолкнул нашу съемочную группу из офиса так и не представившийся мужчина.

Уголовное дело пока не возбуждено, Следственный комитет и прокуратура проводят проверку.

- Запрошены разрешительные документы на осуществление данных работ. По результатам проверки прокуратурой района будет дана оценка действиям должностных лиц, в связи с чем были допущены работники. Были ли какие-то нарушения, - сообщил Андрей Боднарук - заместитель прокурора Кировского района города Екатеринбурга.

Если факт нарушений будет установлен, виновным грозит срок до пяти лет лишения свободы по статье "Нарушение правил охраны труда".

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1423
Комментариев: 0
+ +2

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущий программы "Новости Четвертого канала"