НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Повышаем иммунитет

Главная / Утренний Экспресс / Сюжет / Повышаем иммунитет
Повышаем иммунитет
Сюжет из программы: Утренний Экспресс
29 ноября 2016, 14:33

Что такое гипокситерапия и при помощи каких способов можно повысить иммунитет, расскажем в  сюжете.

Закаливание, по мнению Артема, лучший способ поднятия иммунитета, но такой метод подходит далеко не всем:

- Из неспецифических - спелеоклиматотерапия. Камера выложена солевыми плитами. Воздух наполняется отрицательными ионами. Это оказывает благотворное действие на дыхательную и иммунную системы, - рассказала Ирина Филатова - врач-педиатр.

Посещение спелеокамеры рекомендуется практически при любых заболеваниях, но в период обострения болезни от спелеокамеры стоит отказаться

Чтобы получить ощутимый эффект, необходимо пройти курс из 10 процедур. Продолжительность каждой 30-40 минут. Гипокситерапию начали применять в шестидесятые годы. Изначально эту процедуру проходили спортсмены и военные для укрепления сил всего организма, всех его органов и систем.

- Мы создаем микростресс, здесь у нас содержание кислорода меньше, чем в воздухе. В воздухе 23, в груше 11. Из-за нехватки кислорода организм начинает все резервы доставать из закромов, и заставляет все системы работать с новой силой, - пояснила Ирина Кострова - терапевт, специалист по гипокситерапии.

Перед прохождением процедуры необходимо обследоваться. Исходя из результатов, врач составит индивидуальную схему лечения. Все большую популярность эти процедуры набирают в нашей стране. У врачей традиционной тибетской медицины другие методы поднятия иммунитета. Доктор Чен Ган практикует более 15 лет, 7 из них провел в России.

- Мы придерживаемся мнения, что зимой главное - не переохлаждать организм. В холодное время года его нужно держать в тепле. Особенно поясницу, грудной отдел и ноги. Это очень важно для поддержания энергии Ци, которая отвечает за иммунитет, - объяснил Чен Ган - доктор традиционной тибетской медицины высшей категории.

Так же, для поддержания иммунитета, тибетские врачи рекомендуют употреблять в пищу мясные бульоны, сваренные на костях, и имбирь. Особенно полезен имбирный чай.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1131
Комментариев: 0
+ +1
Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»