НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

100 тысяч за коммуналку

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / 100 тысяч за коммуналку
100 тысяч за коммуналку
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
30 ноября 2016, 11:18

Более ста тысяч рублей в месяц за коммунальные услуги. Квитанции с астрономическими суммами приходят семье, живущей в скромной квартире на улице Чкалова. Обращения в управляющую компанию результатов не давали, но только до сегодняшнего дня, потому что  в ситуацию вмешался репортер Евгений Власов.

Анна Халимова показывает свежую квитанцию за ноябрь. За небольшую однокомнатную квартиру в Екатеринбурге ее муж, собственник жилья, должен заплатить как за целый подъезд - около 104 тысяч рублей.

- Квартира всего 34 квадрата. Мы не в "Тихвине" где-то живем, чтобы такая сумма пришла и мы бы не отреагировали на нее, - пояснила Анна Халимова - жительница Екатеринбурга.

Квитанции с астрономическими суммами семья Халимовых получает полгода, первая пришла в июне. Тогда около 30 тысяч рублей коммунальные службы потребовали за горячую и холодную воду, хотя ранее у семьи на квартплату в целом уходило чуть более 4 тысяч рублей. Анна признает: у семьи был небольшой долг и задержка передачи данных со счетчиков, но цифры в полученных квитанциях превзошли все ожидания.

- Мы два месяца не платили, я передала информацию 5 июля. Передала показания и заплатила 4200, а они по этим показаниям насчитывают 35 тысяч. И они говорят, как вы передали, так мы и сосчитали. И они по-своему правы, - добавила Анна.

Анна Халимова обратилась в "Единый расчетный центр" и управляющую компанию, но там только посоветовали сменить счетчики воды и отказали в пересчете суммы. На время споров с коммунальщиками Анна прекратила платить по квитанциям. 

Сегодня Анна вновь идет в управляющую компанию, но уже вместе с нашей съемочной группой. Там женщине поясняют - шокирующая сумма - результат сбоя в "Едином расчетном центре". В сентябре муж Анны поменял лицевой счет, на который идет оплата за коммунальные услуги. В управляющей компании обещают сделать перерасчет по квартплате уже в декабре. Вопросы остаются только по долгу за воду.

- Вы хотите сказать, что мы использовали столько воды? - задала вопрос Анна специалисту управляющей компании.

- Я не знаю, использовали или нет, но показания, которые вы сами сняли со счетчиков, говорят, что вы употребили очень большой объем воды.

И все же Анне пообещали разобраться, завтра ей предстоит очередной поход в "Единый расчетный центр". 

- Сейчас суммы в квитанциях и данные о потреблении воды проверят специалисты управляющей компании и "Единого расчетного центра". Также Анна Халимова намерена отдать счетчики воды на экспертизу. Возможно, ошибка в показаниях вызвана их неисправностью. 

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1042
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая "Детского времени" в "Утреннем Экспрессе"
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»