НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Шедевры парализованного художника

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Шедевры парализованного художника
Шедевры парализованного художника
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
30 ноября 2016, 12:51

Парализованный екатеринбургский художник взялся за кисть прямо на больничной койке. Владимир Гагарин пережил инсульт, но это его не остановило. Героями его картин стали знаменитости прошлого и настоящего - от Ивана Грозного до Арнольда Шварценеггера. В больничную палату, которая временно стала мастерской, заглянул наш корреспондент Евгений Власов.

Владимир Гагарин накидывает контуры портрета. Несколько движений и на холсте появляется Арнольд Шварценеггер. Источник вдохновения - книга из больничной библиотеки с актером на обложке. Рисовать Владимир научился в детстве, после школы забросил, работал водителем. Вернулся к творчеству после инсульта.

После инсульта у Владимира нарушилась речь и парализовало правую часть тела. Сначала он учился писать левой рукой, а потом и рисовать. Заново. Пишет Владимир Гагарин портреты родственников, друзей и исторических личностей. Рядом с изображением родителей - Иван Грозный. Над масляным портретом русского самодержца художник работал год. Изображение царского офицера Владимир написал по заказу жителя Белоруссии, который узнал о екатеринбургском художнике и попросил нарисовать портрет своего прадеда по единственной сохранившейся фотографии. Сейчас Владимир лечится в реабилитационном центре. За два дня приготовил сюрприз для своего доктора.

- Попросил мою фотографию, я думаю: зачем ему? Ну похожа ведь, красота! - рада Ирина Волкова - заместитель директора ФГБУЗ МСЧ-70 по реабилитации.

По словам врачей, после инсульта у Владимира пострадало левое полушарие мозга. Правое, которое отвечает за творчество, осталось здоровым.

- Это помогает жить, это хобби, жизненный интерес, стимул и зарплата наверное. Не только в реабилитации, но и в жизни помогает, человек востребован, - добавила Ирина Волкова.

У Владимира - серьезные творческие планы. После Шварценеггера возьмется за Петра I, Александра Суворова и своего однофамильца. Юрия Гагарина.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1564
Комментариев: 0
+ +4

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"