НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Срок "черному риелтору"

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Срок "черному риелтору"
Срок "черному риелтору"
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
01 декабря 2016, 12:05

Приговор "черному риелтору" вынес накануне Октябрьский районный суд. Олега Жигарева обвиняли в том, что он вынуждал жильцов продавать квартиры за бесценок, делая жизнь своих жертв невыносимой. Сегодняшнее решение суда - вторая попытка свершить правосудие. Приговор, который был вынесен ранее, посчитали слишком мягким и отменили. 

Завидев камеру, он прячется за спину сотрудника полиции, а в зале суда и вовсе закрывает лицо капюшоном. На скамье подсудимых - Олег Жигарев, участник банды черных риелторов. Он находил квартиры, которые делили между собой родственники, и выкупал одну из долей. Затем терроризировал жильцов, вынуждая либо выкупать оставшиеся квадратные метры втридорога, или же наоборот - продавать за бесценок. Одна из пострадавших установила скрытую камеру в своей квартире. Во время отсутствия хозяйки мужчина разливает по квартире красную жидкость.

В квартирах других жертв рассыпали хлорку, красили в черное стены, ломали бытовую технику и выносили входные двери.

- Я лишь пытался туда зайти на законных основаниях, - объяснял подсудимый.

- Выламывали двери? - задал вопрос судья.

- Ну, это же мои двери!

- А сколько у вас квартир?

- Со счета сбился!

В июне Октябрьский районный суд признал Олега Жигарева виновным по статьям "Принуждение к совершению сделки" и "Умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества". Тогда ему было назначено наказание в виде пяти лет колонии общего режима. Несколько пострадавших остались недовольны приговором. Среди них Елена Стахеева - последняя жертва "черного риелтора". По ее словам, к ней в квартиру он наведался в феврале 2015. Вынес дверь, поломал мебель и поцарапал ламинат.

- Часть моей квартиры принадлежала бывшему мужу - 1/3 доли. От этой одной трети он либо подарил, либо продал -неизвестно, Жигареву, и тот уже начал. Проживали мы с сыном. Мне пришлось на время ребенка отправить к маме, потому что страшно было находиться в квартире, - прокомментировала Елена Стахеева - потерпевшая.

По апелляции дело было возвращено на новое рассмотрение. Приговор вновь выносят в Октябрьском суде. Сегодня:

- Назначить Жигареву наказание в виде 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Также Олег Жигарев должен будет заплатить трем потерпевшим 65 тысяч рублей в качестве компенсации.

По версии следствия, вместе со своим родным братом подсудимый терроризировал людей с 2006 года. Помогали им в этом двое сообщников, личность которых не установлена. Вот только из всей банды "черных риелторов" на скамье подсудимых оказался лишь один - Олег Жигарев. Его родной брат Виталий до сих пор находится в розыске.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 940
Комментариев: 0
+ +1

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущая "Новостей Четвертого канала"