НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Заложник чужого долга

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Заложник чужого долга
Заложник чужого долга
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
02 декабря 2016, 14:08

Житель Екатеринбурга оказался заложником долга своего сахалинского однофамильца. Дмитрию Иванову по ошибке предъявили чужой счет - 200 тысяч рублей, а потом отказали в ипотеке и наложили арест на машину. В службе судебных приставов разводят руками: слишком популярная фамилия. Подробности этой грустной кредитной истории у Идриса Магомедова.

Судебная задолженность и кредиты в четырех банках. Общая сумма долга около 200 сот тысяч. Дмитрий Иванов показывает штрафные квитанции и уведомления из банков, налоговой и от судебных приставов.

- Все началось прекрасной ночью в марте 2015 года, - начал свой рассказ Дмитрий Иванов - житель Екатеринбурга.

Сначала Дмитрий на звонки из банков не обращал внимания, твердо зная, что никаких непогашенных кредитов у него нет. Тревогу забил, когда в сентябре 2015 ему отказали в ипотеке на квартиру. Жителя Екатеринбурга назвали злостным неплательщиком. Почти месяц ушло на то, что понять, кто испортил кредитную историю. В одном из банков мужчине выдали ксерокопию паспорта Дмитрия Иванова, полного тезки, даже дата рождения совпадает полностью.

- Я нашел его "В Контакте", написал ему 1 апреля, но он ответил только через полгода. Говорит, что со своими долгами разбирайся сам. Друзья признались,что он - капитан ФСБ, - добавил житель Екатеринбурга.

Двойник Дмитрия - житель Дальнего Востока, обладатель квартиры и машины. Письма из налоговой на них тоже пришли в Екатеринбург. Не найдя сочувствия у жителя Южно-Сахалинска, Дмитрий обратился к юристам.

- Мы отправили более 12 писем во все инстанции. Первыми ответили из Администрации президента. Нас заверили, что проблема будет решена, - прокомментировал Дмитрий Булычев - юрист Дмитрия Иванова.

В этом году Дмитрий зарегистрировался на портале госуслуг и с удивлением узнал, что его на его собственные машины наложен арест.

Как утверждают судебные приставы, подобные истории для нашей страны - не редкость. Особенно " везёт" людям с популярными фамилиями.

- К сожалению, такие случаи - не редкость. Сейчас ему необходимо связаться с приставом, который наложил арест, и отправить документы. Мы специально разработали программу. где можно проверить свои долги, и если есть, сделать правки, что бы не было подобных проблем, - пояснила Елена Сидорова - заместитель руководителя Управления федеральной службы судебных приставов России по Свердловской области.

Как уверяет Дмитрий, у банков и у налоговой службы к нему претензий нет. Хотя коллекторская компания все еще продолжает его беспокоить.

Друзья Дмитрия Иванова советуют мужчине после всех злоключений сменить популярную фамилию.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1214
Комментариев: 0
+ 0

Другие сюжеты рубрики "Общество"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Шеф-редактор программы «Утренний экспресс»
Ведущая "Новостей Четвертого канала"
Ведущая программы "Новости Четвертого канала»