НОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛАНОВОСТИ ЧЕТВЕРТОГО КАНАЛА

УТРЕННИЙ ЭКСПРЕССУТРЕННИЙ ЭКСПРЕСС

ИТОГИ НЕДЕЛИИТОГИ НЕДЕЛИ

Сбил школьника и уехал

Главная / Новости Четвертого канала / Сюжет / Сбил школьника и уехал
Сбил школьника и уехал
Сюжет из программы: Новости Четвертого канала
07 декабря 2016, 11:45

В Нижнем Тагиле произошло ДТП, вызвавшее большой общественный резонанс. Невероятное стечение обстоятельств: школьный автобус сломался, учащиеся пошли пешком вдоль дороги, где тротуары не предусмотрены, и одного из детей сбил автомобиль, за рулем которого оказался школьный директор. 

Все случилось здесь, на улице Некрасова, на проселочной дороге. Здесь нет тротуаров и освещается только одна сторона проезжей части. Рано утром трое друзей шли в кадетскую школу. Увидев встречную машину, они отошли в сторону, однако, водитель все-таки задел одного из мальчиков боковым зеркалом. Ребенок потерял равновесие и упал.

- Когда его расспрашивать начали, он сказал, что его задели. Вышла женщина, меня отругала, захлопнула дверь и уехали дальше, рассказала Наталья Ким - мать пострадавшего мальчика.

Наталья, уже много раз просмотрела эту видео запись с регистратора той самой машины. Автомобиль останавливается лишь на несколько секунд, водитель очень спешит уехать. Позже выяснится, за рулем Mazda - директор местной школы, Александр Демченко. Автомобилист с 30-летним стажем в ГИБДД объяснил: уехал, потому что спешил на работу.

Обычно детей со всего частного сектора забирал школьный автобус. Он довозил их до крыльца учебного заведения. Однако 1 декабря машина в рейс не вышла и школьники пошли на занятия пешком.

- При отсутствии светофоров пешеходы обязаны идти навстречу транспортным средствам. В чем дети себя и проявили, что они не нарушали правила дорожного движения, - прокомментировал Анатолий Чернов - начальник ГИБДД межмуниципального управления МВД России "Нижнетагильское".

Родители школьников обратились в городской травмпункт, там информацию о ДТП передали в районную Госавтоинспекцию. После звонка из полиции, водитель - директор школы, приехал в отдел ГИБДД добровольно. Об Александре Демченко, директоре школы №12, отзываются как о грамотном руководителе и чутком педагоге. В школе он преподавал ОБЖ, и сам не раз рассказывал детям, как правильно вести себя на дороге.

- Когда у нас ушел предыдущий директор, нам прислали Александра Александровича. Молодой, симпатичный, мы с ним как-то сразу же стали работать. Никаких проблем не было. Дети относились и до последнего дня относятся к нему нормально. Они к нему приходили просто так, по личным вопросам. Беседовали, он их выслушивал, разговаривал, - пояснили репортеру в школе.

После случившегося Демченко написал заявление об увольнении по собственному желанию, а через несколько часов суд постановил арестовать его на 12 суток за оставление места ДТП.

- Кодекс руководителя образовательных организаций, в котором все четко прописано, что руководитель должен являться нравственным образцом, не совершать противоправных действий. Человек не должен забывать о том, что он является руководителем образовательного учреждения. У нас нет никаких условий, препятствующих ему продолжать ту же самую педагогическую деятельность. Он является учителем по образованию, - разъяснил Игорь Юрлов - начальник Управления образования администрации Нижнего Тагила.

Максимальное наказание, которое грозит водителю Mazda - лишение прав до трех лет. Но мать мальчика, который, к счастью, отделался лишь синяком на плече, суровость наказания не имеет значения. Она просит администрацию города установить на этом участке дороги знаки ограничения скорости и "Осторожно, дети!". Как нам объяснили в мэрии Нижнего Тагила, организовать полноценную пешеходную зону на улице Некрасова невозможно.

Click to play
array(0) { }
Просмотров: 1093
Комментариев: 0
+ +2

Другие сюжеты рубрики "Главное"

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Последние сюжеты
Новости
Утренний Экспресс
Стенд с Путинцевым
Здесь и Сейчас
Пятничный запев
Разговор с главным
Спецпроекты
Новости
Оказаться в тюрьме может и школьник, который напал на учителя с молотком. Против 15-летнего подростка возбудили уголовное дело, его подозревают в покушении на убийство. Напомним, накануне утром ученик 9-го класса 24-ой школы подкараулил преподавателя русского языка и литературы у её дома и нанес ей несколько ударов молотком. Женщина попала в больницу. По одной из версий, причиной нападения стал кон...
Еще сюжеты этой программы:
26 декабря 2019, 23:02
26 декабря 2019, 22:10
Новости телеканала

Трое екатеринбуржских тележурналистов прошли в финал всероссийской премии "ТЭФИ-регион" 2017. Среди них ведущая "Четвертого канала" - Анна Авдеева.

Сейчас в эфире
04.50 Рыжие 16+
Ведущий программы "Утренний Экспресс"
Ведущий программы «Стенд с Путинцевым»
Ведущая программы "Утренний Экспресс"
Ведущая программы "Утренний Экспресс"